On a tous le droit...
On a tous le droit à la...cuisine de Christophe Felder!!!!
Vendredi soir après une rude journée de labeur, éreinté, j'aperçois à ma fenêtre 2 camionnettes qui me donne une idée de fête, pouet!! pouet!! (c'est pour la rîme, mais ce n'est pas terrible)
Si certains ont droit à la performance, j'ai le droit de réaliser une recette de Christophe Felder. Mes collègues seront ravis et j'aurai pris du plaisir.
Sans hésiter, je me plonge dans "les leçons de pâtisserie de Christophe Felder" sur le chocolat, dont je viens de faire l'acquisition. Je vous le conseille vraiment, car pour tout débutant ou béotien de la pâtisserie, c'est une mine.
Après 30 min de tergiversations, je choisis quelque chose de très simple à réaliser et sûrement d'excellent à déguster.
Leçon 18 "Doigts de fée"
Je mets le four à 90°C, j'active mon "Ken" qui monte les 4 blancs en neige ferme pour faire une meringue, je tamise les 40g de noix de coco et les 100g de sucre glace. Quand Ken a bien travaillé avec les blancs, je lui offre en guise de récompense un peu plus de 100g de sucre semoule et le remets rapidement au travail (faut pas exagérer quand même)... puis repos pour lui.
Je mélange délicatement mes 2 appareils, je fais mes 2 plaques de batonnets et...
... au four tranquillement pendant 3 heures de temps.
21h45 le four m'avertit (ce qui est très aimable de sa part) que mes doigts de fée sont cuits et qu'il ne me reste plus qu'à les tremper dans le chocolat...
Mais auparavant
Je goûte... on goûte... nous goûtons... regoûtons...reregoûtons...
tant et si bien qu'il n'y aura pas besoin de mettre de chocolat puisqu'il n'en reste presque plus et je suis surtout désolé pour mes collègues, car ce matin avec mon thé, je me régale.
On a tous le droit d'être des gourmands
Bonne journée à tous