Plateau télé
Dimanche soir, c'est plateau télé...
(même si je ne regarde pas la télé)
Comme la plus grande des deux filles venait ce soir, j'ai préparé un dessert, enfin quelques desserts traditionnels.
Aujourd'hui, c'était mélange de fruits rouges (fraises, framboises, mures, brimbelles ou myrtilles, groseilles...) de chez "Thiriet" qui a servi de base au plateau télé.
crousti fruits rouges
verrine 3 saveurs
gelée citron vert mousse ivoire
J'y ai ajouté une de ces fameuses et irrésitibles tuiles au sésame doré, si simples à réaliser et si bonnes (merci Mercotte)
Mais au préalable, c'était :
Le sandwich impromptu du dimanche soir
Mille-feuilles terre mer avec un granité d'agrumes.
10 minutes de préparation.
Pour le mille-feuilles : un radis noir, du saumon fumé ou de la truite fumée ou n'importe quel autre poisson, même plusieurs si vous avez en magasin, un sachet de parmesan.
Dans le four préchauffé à 200°C, mettre sur une feuille de Silpat des petits ronds de parmesan, les laisser 5 min, puis les retirer et les laisser se dessécher.
Couper des rondelles de radis noir assez fines et avec un emporte pièce, faire quelques rondelles de saumon ou autres poissons fumés (ou non).
Entre deux tuiles de parmesan mettre alternativement des rondelles de radis noir et des rondelles de poissons.
Pour le granité d'agrumes : un citron vert, une orange sanguine et des glaçons.
Dans le blender réduire en granité le citron et l'orange avec les glaçons (on peut ajouter un peu de vodka)
Et voila un plat qui a de la Gu..... et qui ne demande quasiment aucune préparation.
Servir avec un bon verre de macon village blanc ou d'un pouilly-fuissé (cette remarque est pour Zhomlagon qui pourra sûrement proposer un cru plus adapté, mais je n'avais que ça).