Entrainement pour les pique-niques
Rillettes pour pique-niques impromptus
Bonne idée, avec la neige qui ne cesse de tomber, il faut bien penser un peu à nos pique-niques.
Il est de tradition, dés qu'il fait beau, que l'un téléphone à l'autre... et avec l'effet boule de neige, nous nous retrouvions pour pique-niquer à quelques uns.
Chacun apportant ce qu'il a dans son réfrigérateur ou dans sa cave et cela même (surtout) en pleine semaine.
Si nous avons prévu cela plus de 24 heures à l'avance, ces rillettes sont les bienvenues (car elles ne se conservent pas plus de 24 heures).
Rillettes de poissons crus légèrement marinés(pour 6 personnes)
- un maquereau, un hareng, cinq petites sardines
- (pour la marinade) huile d'olive, 1 citron, 20 cl de vin blanc, feuilles de laurier, thym...
- 6 cs d'huile d'olive
- quelques gouttes de tabbasco
- 20 cl de crème épaisse
- sel et poivre
- facultatif (raifort, curry)
- quelques olives noires
faire mariner les poissons séparément après avoir levé les filets (env.6h)
Les mixer séparément avec 2 cs d'huile d'olives et 1/3 de la crème pour chacun. Ajouter quelques gouttes de tabbasco, sel poivre, raifort et curry si vous aimez.
faire griller dans de l'huile d'olive quelques tranches de pain et surtout prenez du plaisir.