desserts
Un dessert en 4
- Salade de fruits et gelée de fruits rouges au Maury
- Financiers aux Carambars façon les notes bleues d'une gourmande
- Macarons au Zan mentholé presque comme Mercotte
- Millefeuille aux pommes et caramel au beurre salé sur une idée de Mercotte
Gélée de fruits rouges au Maury pour 4 verres
- 150g de fruits rouges congelés
- 120g d'eau
- 100g de Maury
- 50g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Décongeler les fruits rouges au bain-marie, en extraire le jus (80g) puis le filtrer.
Amener à ébullition l'eau, le sucre, le Maury et le jus des fruits.
Incorporer hors du feu les feuilles de gélatine bien essorées
Laisser refroidir quelques minutes puis verser dans les verres et réserver au réfrigérateur plusieurs heures.