je cuisine, tu blogues

Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

mercredi 18 avril 2007

Mercredi

C'est mercredi...ouaisssssss... c'est panier!!!!!!

DSC00035

Cette semaine, les jardins de Cocagne de Thaon-les-Vosges nous proposent :

- des carottes
- des poireaux
- une botte d'oignons
- une botte de radis
- une botte de navets
- 2 sachets d'épinards
- du mesclun
- un bouquet de roquette.

Salade de roquettes aux pignons et parmesan
ingrédients pour 4 personnes
- un bouquet de roquettes
- quelques feuilles de mesclun
- 30g de pignons de pin
- copeaux de parmesan
- huile d'olive et un filet de citron.

Laver les feuilles de roquette et le mesclun. Faire griller les pignons de pin dans une poèle anti-adhésive. Mélanger les salades, les pignons avec un filet d'huile d'olive et un filet de jus de citron. Parsemer de copeaux de parmesan.

Dans certains paniers (les paniers découvertes) il y avait cette semaine :

des scorsonères ou salsifis noirs

DSC00042

recette des scorsonères :
Bien laver les scorsonères, les peler au couteau économe, les gratter et les diviser en tronçons de 5 à

10 cm

et les plonger dans une eau citronnée ou vinaigrée. Les cuire 1h à 1h30 dans un blanc salé (1 cs de farine pour 1l d’eau) à couvert et à petite ébullition.

S’accommode comme garniture avec un jus de viande ou avec une réduction d’échalotes, crème, ciboulettes et gratiner au four.

Posté par oliviercatherine à 13:34 - Mes paniers - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • ahhhh de retour !!! joli panier !

    Posté par emilie, mercredi 18 avril 2007 à 22:50
  • Panier, panier, panier ! C'est qu'on prend l'habitude de venir faire ses courses le mercredi chez toi !!!

    Posté par ganesha, jeudi 19 avril 2007 à 06:20
  • pour moi, pas de panier découverte. Je déteste des salsifis.

    Posté par domie, jeudi 19 avril 2007 à 20:07
  • Salsifis

    Hummmmmmmm, moi je les adores avec quelques lardons et un peu de crème fraiche. Mais je n'en ai jamais mangé des frais alors est ce qu'il sont vraiment meilleurs qu'en conserve ?

    Posté par THIERRY, samedi 21 avril 2007 à 10:26

Poster un commentaire