Panier de légumes
Les "Jardins de Cocagne" nous proposent cette semaine dans nos paniers :
- une botte de radis
- une botte de navets
- des carottes
- une salade
- un bouquet de pourpier
- un bouquet de persil
- une botte d'oignons blancs
- une belle botte de poireaux
C'est un beau panier bien printanier, surtout quand on découvre la recette de la semaine :
Navarin d'agneau printanier
ingrédients pour 4 personnes :
1 kg d'agneau (épaule ou collet), 1 oignon, 4 ou 5 carottes, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 botte de navets, 4 ou 5 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1cs de concentré de tomates, 2cs de farine, 2cs d'huile d'olive, 40g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 tab de bouillon, sel et poivre.
Faire chauffer l'huile et le 20g de beurre dans une cocotte à fond épais et y mettre à revenir les morceaux d'agneau. Bien saisir toutes les faces. Réserver la viande et retirer la matière grasse. Ajouter le reste du beurre et faire revenir l'oignon émincé. Remettre la viande dans la cocotte et la saupoudrer de farine. Mélanger à feu vif. Diluer la tablette de bouillon dans 1l d'eau. Mouiller la viande avec l'eau, ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni, les gousses d'ail, saler et poivrer. Dés l'ébullition, couvrir et laisser mijoter 30min. Pendant ce temps éplucher les navets, les carottes et les pommes de terre. Au bout de 30 min de cuisson ajouter les navets, les carottes, prolonger de 10 min puis ajouter les pommes de terre et les oignons blancs et laisser cuire encore 20 min.
Servir bien chaud.