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je cuisine, tu blogues
2 mai 2007

Panier de légumes

Les "Jardins de Cocagne" nous proposent cette semaine dans nos paniers :

- une botte de radisDSC03135
- une botte de navets
- des carottes
- une salade
- un bouquet de pourpier
- un bouquet de persil
- une botte d'oignons blancs
- une belle botte de poireaux

C'est un beau panier bien printanier, surtout quand on découvre la recette de la semaine :

Navarin d'agneau printanier

ingrédients pour 4 personnes :
1 kg d'agneau (épaule ou collet), 1 oignon, 4 ou 5 carottes, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 botte de navets, 4 ou 5 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1cs de concentré de tomates, 2cs de farine, 2cs d'huile d'olive, 40g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 tab de bouillon, sel et poivre.

Faire chauffer l'huile et le 20g de beurre dans une cocotte à fond épais et y mettre à revenir les morceaux d'agneau. Bien saisir toutes les faces. Réserver la viande et retirer la matière grasse. Ajouter le reste du beurre et faire revenir l'oignon émincé. Remettre la viande dans la cocotte et la saupoudrer de farine. Mélanger à feu vif. Diluer la tablette de bouillon dans 1l d'eau. Mouiller la viande avec l'eau, ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni, les gousses d'ail, saler et poivrer. Dés l'ébullition, couvrir et laisser mijoter 30min. Pendant ce temps éplucher les navets, les carottes et les pommes de terre. Au bout de 30 min de cuisson ajouter les navets, les carottes, prolonger de 10 min puis ajouter les pommes de terre et les oignons blancs et laisser cuire encore 20 min.

Servir bien chaud.

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Commentaires
G
Plaisir de retrouver ce blog après une longue absence, plein de belles choses, le contenu du panier me plait bien
V
Quelle jolie recette.J aime bien flaner sur votre blog,,il est facile de lire les commentaires bien moins nombreux que sur certains !Vos recettes sont sympas et la mise en page agreable.Me promener sur un blog moins celebre c est comme aller dans les endroits moins touristiques,aller a la plage quand tout le monde est reparti,vivre a contre courant des autres mais vivre et manger avec les saisons !Continuez dans cette gamme(pour un musicien cela doit etre facile)et mes marmites vocaliseront au son de vos recettes.A bientot.Vero
G
bien tentant ce panier de légumes. et alors un navarin. Quelle aubaine, j'adore surtout avec des petits navets frais.<br /> merci de votre visite.
F
Quel joli panier de légumes !
T
Il me semble bien que nous sommes mercredi, mais avec le panier de légumes j'en ai la certitude !!!<br /> La recette quant à elle, qui est un grand classique de notre cuisine, je la trouve extra car j'adore les plats bien mijotés comme celui ci.
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