Citron vert
Journée citron vert
J'avais une envie de citron vert...
Granité au citron vert pour tout le monde
(à réaliser la veille ou l'avant veille, ce qui fera plaisir à Mercotte)
ingrédients :
- 150g d'eau
- 75g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 250g de jus de citron vert
- zeste de citron vert
Dans une casserole réaliser un sirop avec l'eau, le sucre; la gousse de vanille et le zeste. Laisser refroidir puis incorporer le jus de citron vert. Mettre au congélateur.
Pour faire plus chic et pour ressembler à ce que propose "Claude Guerin" dans le magazine "Chefs et Saveurs" j'ai réalisé une tuile à l'orange.
Là... j'ai encore beaucoup de boulot... car en voulant découper la tuile avec des ciseaux, j'ai découpé le Silpat avec...
Pour me consoler j'ai fait une mise en bouche avec un reste de "taboulé" une tranche de truite fumée en promo chez Monoprix et le reste de granité de citron vert.
Une vrai merveille, car le sucré-acide du granité, associé au salé-fumé de la truite et à la douceur acide du taboulé, c'est un excellent mariage.
Il ne me reste plus qu'à acquérir une autre plaque de Silpat...