je cuisine, tu blogues

Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

lundi 14 mai 2007

Un chocolat chaud devenu froid

le fameux chocolat blanc chaud de Canelle et Chocolat devenu grace à Cléa un dessert fabuleux...

Gelée de chocolat blanc à la cardamomeDSC00208

Emilie de Cannelle et Chocolat nous a proposé un duo de chocolat chaud assez exceptionnel...

Comme il pleut et qu'il fait froid, je n'ai pas hésité...et en rentrant du travail ce soir, je me suis fait un petit chocolat blanc chaud à la cardamome...

Une merveille de douceur (un peu gras, il est vrai, mais ça vaut le coup quand même) et je pense que l'un ou l'autre, nous vous proposerons un dessert "grande classe" sur ce sujet très bientôt...

Comme il m'en restait l'équivalant d'une tasse, j'ai ajouté un demi-gramme d'agar-agar...Bien m'en a pris...Je me suis retrouvé avec un dessert superbement bon et agréable...

Pour ce chocolat ou ce dessert la recette de Cannelle et Chocolat revue par Olivier

ingrédients pour 2 tasses:
- 250g de lait
- 50 g de couverture ivoire
- 1g de cardamome (en poudre, dans toutes les bonnes épiceries orientales)
- 1/4 de sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc de miel d'acacia
- zeste de citron vert

- 0,5g d'Agar-agar

DSC03245Porter à frémissement, le lait, la cardamome, le sucre vanillé et le zeste de citron. Ajouter le miel et le chocolat...Apporter à ébullition et laisser reposer 15 min(c'est le plus dur...on a tellement envie de boire).

Maintenant, c'est l'heure du grand choix : soit vous buvez cette merveille, soit vous attendez 2 heures pour une autre merveille...
Si vous optez pour la seconde solution, vous ajoutez 0,5g d'agar-agar et vous reportez à ébullition. Puis vous laissez refroidir au réfrigérateur...

c'est simple ...NON???

Posté par oliviercatherine à 21:05 - Les desserts - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmmm ça doit être merveilleux!

    Posté par $ha, mardi 15 mai 2007 à 00:12
  • Il faudra absolument que je fasse cette recette. Sa a l’air super bon.

    Posté par _Dali_, mardi 15 mai 2007 à 02:25
  • Huum!!! Je n'ai jamais mangé de plats à base d'agar-agar mais ton dessert me fait penser à une succulente panna cotta! Très belle déclinaison!

    Posté par carotte, mardi 15 mai 2007 à 02:27
  • Chocolat blanc chaud ?? là tu m'étonnes un peu quand même.....va falloir que j'essaie car je trouve ça carrrément bizarre moi !!! gras sûrement comme j'imagine que tu as fait ça avec de l'Ivoire , que du beurrre de cacao en qq sorte !!! heureusement la cardamome mon amie a du faire un bel effet

    Posté par mercotte, mardi 15 mai 2007 à 04:13
  • Hé ben moi je veut bien gouter le chocochofroid !
    J'attends avec impatience ton déssert "grande classe" comme tu dis !
    En tout cas très belles photos, ça donne bien envie tout ça !

    Posté par ganesha, mardi 15 mai 2007 à 08:10
  • J'opte pour la version chaude !

    Posté par Eglantine, mardi 15 mai 2007 à 08:13
  • Salut, tu penses que l'on peut remplacer l'agar agar par de la gélatine ??? j'aime vraiment pas la consistance de l'agar...Mais une chose est sûre, c'est très joli

    Bonne journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 15 mai 2007 à 10:04
  • Waouw ça donne super bien la version avec de l'agar-agar, sinon ok, je médite sur la version grande classe pour très bientôt. Mais comme Claude, je ne suis pas une grande fan d'agar-agar donc ou bien ce sera version chaude ou... je vais réfléchir pour une otion gélatine ou autre. On se tient au courant en tout cas, si tu le fais avant moi.

    Bonne journée

    Emilie

    Posté par Emi, mardi 15 mai 2007 à 11:47
  • et bien moi j'opterai pour la version chaude, chuis pas copine avec l'agar agar ou tout autre gélatinant...

    Posté par loukoum°°°, mardi 15 mai 2007 à 12:50
  • je fonce pour la version chaude (à petite dose tout de même car le chocolat blanc à la facheuse tendance à devenir vite écoeurant)
    je n'ai pas encore bien dompté l'agar agar et ma première expérience n'a pas suffit à me convaincre. Dois-je rester sur cette impression ou cela vaut-il la peine de récidiver ? A méditer !

    Posté par domie, mardi 15 mai 2007 à 20:35
  • Je prends la version chaude!

    Posté par missval, mardi 15 mai 2007 à 22:20
  • J'aime beaucoup cette recette.

    Posté par Cécile, jeudi 17 mai 2007 à 20:16
  • OFFRE DE PRET ET SERVICES FINANCIERS

    Plus de besoin de banque, avant d'avoir un crédit, avec des conditions favorables.Vous avez besoin d'un financement pour votre maison, pour vos affaires, pour achat de voiture, pour l'achat de moto, pour la création de vos propres entreprise, pour vos besoins personnels plus de doute. Nous octroyons des crédits personnels allant de 2000 jusqu'à 900,000€ avec un taux d'intérêt nominal de 1,5% quel que soit le montant. Veuillez nous préciser dans vos demandes de prêt le montant exact que vous souhaiteriez et la date.Veuillez nous écrire pour vos prêts personnels : puggioni-christophe@hotmail.com

    Posté par puggioni, jeudi 2 novembre 2017 à 03:29
  • OFFRE DE PRET ET SERVICES FINANCIERS

    Plus de besoin de banque, avant d'avoir un crédit, avec des conditions favorables.
    Vous avez besoin d'un financement pour votre maison, pour vos affaires,
    pour achat de voiture, pour l'achat de moto, pour vos besoins personnels
    plus de doute. Un taux d’intérêt nominal de 1,2% quel que soit le montant.
    L'offre est sérieuse et vous pouvez vous en rendre compte à travers notre
    procédure qui est la procédure d'octroi légal.
    Je ne demande qu'une reconnaissance de dette certifiée
    manuscrite et aussi quelques pièces à fournis.
    L'offre est sérieuse et vous pouvez vous en rendre compte à travers notre
    procédure qui est la procédure d'octroi légal.
    Contactez-nous uniquement par E-mail : puggioni-christophe@hotmail.com ou (+33) 0610507248
    Ps : Laissez-moi un message, en cas d'absence.

    Posté par puggioni, jeudi 2 novembre 2017 à 03:29

Poster un commentaire