Gâteau Soleil à la Rhubarbe
Recette de la semaine associée au panier des "Jardins de Cocagne".
Gâteau Soleil à la Rhubarbe
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 150g de beurre ramolli
- 150g de cassonnade
- 150g de farine
- une pincée de sel
Eplucher la rhubarbe en ôtant la peau et les filaments. Couper les tiges en tronçons de 5cm. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter le beurre ramolli avec le sucre. Incorporer les jaunes tout en continuant à battre, verser la farine et bien mélanger. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfoncer légèrement les tronçons de rhubarbe dans la pâte.
Faire cuire à four chaud (180°/thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
Vu les ingrédients, après avoir dégusté une petite part de ce gâteau, nous pouvons sans problème prendre la schlitte et se faire quelques stères...