je cuisine, tu blogues

Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

lundi 21 mai 2007

verrines Mercottiennes

J'entends des voix...Oui...Oui...J'entends des voix...

Sainte Thérèse de l'enfant Jésus...(Lisieux c'est loin)...Jeanne d'Arc...(c'est tout près d'ici)...

NON...NON...NON

C'est

"Sainte Mercotte de la verrine préparée"

Nouvelle icône...Nouvelle Déesse...

69

(je vous fais grâce de Sainte Mercotte aux allumettes...)

pour les dons et autres versements non déductibles des impôts, vous pouvez toujours me les adresser...Notre Sainte Prêtresse (à laquelle je compte reverser 0,00007% de ces dons)  vous remercie...

En hommage à notre Idole, je vous propose comme dans le message subliminal reçu dimanche matin, "une verrine poubelle", moment d'intense recueillement...

ingrédients :DSC00143
- un vieux reste de taboulé
- un vieux reste de truite fumée
- quelques vieux citrons verts
- quelques vieux glaçons au bord de la décomposition
- une gousse de vanille usagée

Dans le fond du vert mettre le reste de taboulé, juste au dessus, des morceaux de truite fumée, puis ajouter un granité de citron vert.
Pour le granité, mettre les glaçons et le jus des citrons verts dans le blender, ajouter la gousse de vanille ou seulement les graines et broyer le tout.

Je repars évangéliser mon quartier (en français, je vais faire les poubelles...)

Posté par oliviercatherine à 21:00 - Les entrées - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Je crois que moi aussi je vais me convertir à ce mouvement de fond de frigo

    Posté par babali, lundi 21 mai 2007 à 21:10
  • Je retiens pour le jour ou j'aurai des fonds de frigo.

    Posté par iris, lundi 21 mai 2007 à 21:18
  • Je deviens adepte aussi de ce mouvement de fonds de frigo!!

    Posté par missval, lundi 21 mai 2007 à 21:22
  • Mercotte va bien rire en lisant ton billet ! Moi aussi je la vénère !

    Posté par Tiuscha, lundi 21 mai 2007 à 21:24
  • et ben c'est la verrine de la récup' tu veux dire !
    bientôt on va la trouver dans les vide-greniers !

    Posté par Audreydu13, lundi 21 mai 2007 à 21:28
  • A la lecture des ingrédients , ça peut faire peur mais au final ton vide-frigo n'est pas si mal que ça

    Posté par domie, lundi 21 mai 2007 à 21:40
  • Oui finalement ça fait une entrée super chic!

    Posté par Cocotte, lundi 21 mai 2007 à 21:44
  • J'adore ton humour !

    Posté par Fabienne, lundi 21 mai 2007 à 22:22
  • Tout est question de présentation et de feeling. C'est fou ce qu'avec un peu d'imagination on peut faire d'un fond de frigo.

    Posté par Eglantine, lundi 21 mai 2007 à 22:38
  • Je me marre...

    Posté par mamina, lundi 21 mai 2007 à 23:13
  • Je veux bien des vieux restes, hein ! Continue ton oeuvre d'évangélisation, tu n'auras aucun mal à convertir les foules ...
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), lundi 21 mai 2007 à 23:31
  • Une soudaine envie de repotasser mon caté me prend... ;-D

    Posté par Elvira, mardi 22 mai 2007 à 01:16
  • C'est vrai je suis morte de rire, je compte ouvrir une école de recyclage très vite!! les stocks sont donc à envoyer à mon fidèle disciple Olivier !!!

    Posté par mercotte, mardi 22 mai 2007 à 05:06
  • Est-ce qu'il est judiceux pour réaliser cette verrine qui n'utilise que des restes et des produits en voie de décomposition, d'utiliser des verres sales?

    Posté par Ronchon, mardi 22 mai 2007 à 08:49
  • Merci pour ton commentaire sur mon blog ce qui me permet de découvrir le tien.
    Moi aussi je suis une adepte des fonds de frigo et des fonds de placard.
    Bonne journée .
    Isabelle

    Posté par isa6916, mardi 22 mai 2007 à 09:35
  • oué bon ben pareil que Mercotte, c'est ça que vous appellez des recettes poubelles ?!!! Ce serait plutôt un recette "pour belles" diététique et frais à souhait !

    Posté par Ganesha, mardi 22 mai 2007 à 13:34
  • Chouette robe que celle de Mercotte sur la photo. Ya de ces magasins de fringues en Savoie!

    Posté par Estèbe, mardi 22 mai 2007 à 17:21
  • très belle verrine!! biises micky

    Posté par mickymath, mardi 22 mai 2007 à 20:01
  • Des verrines bien alléchantes, c'est une super idée.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 22 mai 2007 à 21:36
  • ah la la ... tu mercottes bien aussi toi! mdrrr (un néologisme ça "mercotter" mai en passe de venir s'installer dans le tit rob!!!)

    Posté par fabienne, mardi 22 mai 2007 à 22:35
  • C'est pour quand le pèlerinage en savoie ??
    Parce que moi je suis partant, même si il y a un chemin de croix à parcourir, croix de savoie hi, hi, hi, hi, hi !!!!!
    Bel hommage rafraichissant Olivier, j'en ai des frissons !!!!!!!!!!!

    Posté par THIERRY, mercredi 23 mai 2007 à 10:06
  • Ta verrine proche de la décomposition n'a pas si sale mine...

    Posté par Cooky Monster, mercredi 23 mai 2007 à 11:38

Poster un commentaire