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Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

mercredi 30 mai 2007

Osso bucco de porc

Jarret de porc façon osso-bucco

Pour les fins de mois difficiles tout en voulant du grand plaisir...

C'est mon boucher qui nous a proposé ce jarret de porc en lieu et place du jarret de veau...
"c'est moitié prix et beaucoup plus goûteux"

ingrédients (pour 2 personnes)DSC00288a
- 3 jarrets de porc
- 1 oignon
- une petite boîte de tomates concassées
- 40cl de vin blanc
- jus d'une 1/2 orange
- sel, poivre, bouquet garni
- pointe de colombo
- zeste orange et citron
- 1cs d'huile d'olive

Dans un Wok, faire revenir la viande de toutes parts dans l'huile d'olive, la réserver. Faire fondre l'oignon émincé avec les tomates concassées. Remettre la viande et mouiller avec le vin. Saler, poivrer, mettre le bouquet garni, la pointe de colombo, les zestes. Ajouter le jus d'orange. Laisser mijoter 2heures...

En effet se plat remplace avantageusement un osso-bocco de veau. C'est très goûteux, légèrement gélatineux, mais surtout très économique.

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Posté par oliviercatherine à 08:39 - Les plats - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Ton assiette est magnifique! Quand on sait le cuisiner c'est vraiment que le porc est délicieux...

    Posté par Eol, mercredi 30 mai 2007 à 09:06
  • et pourquoi pas tout compte fait, le porc a lui aussi droit à ses lettres de noblesses. Ton assiette est superbe.

    Posté par fabienne, mercredi 30 mai 2007 à 09:40
  • Hummm...

    ça a l'air délicieux, j'adore les recettes à bas de porc, il a moins bonne réputation que le veau, mais c'est vrai qu'il à plus de goût
    Jarret de porc...un nom à retenir !

    Posté par Demolite, mercredi 30 mai 2007 à 10:23
  • Moi qui ne cuisine pas de veau, je note ta recette!!

    Posté par déborahmia, mercredi 30 mai 2007 à 10:41
  • voilà quelque chose que je n'ai jamais osé cuisiner: ni le jarret de porc, ni l'osso bucco alors allier les 2, je suis bluffée!

    Posté par alhya, mercredi 30 mai 2007 à 13:19
  • A voir la photo, ça n'a même pas l'air d'être servi pour faire des économies... c'est très élégant et tes invités doivent quand même préférer ça à une recette lue...

    Posté par mamina, mercredi 30 mai 2007 à 13:35
  • BOnne idée pour les économies, je testerai ta recette...

    Posté par choumie, mercredi 30 mai 2007 à 16:55
  • Jolie assiette, c'est très réussi !!!!!!!!

    Posté par pom d'api, mercredi 30 mai 2007 à 17:32
  • Tiens donc du porc en OSSO BUCO, tu en as de bonnes idées en cette fin de mois. Recette simple et en plus ça m'a l'air très gouteux tout ça.
    Thierry de tahiti

    Posté par Thierry, mercredi 30 mai 2007 à 18:31
  • J'adore les parfums quelque soit la viande, la dernière fois c'était jarret de veau aux poivrons...
    Ce goût d'agrumes, d'orange, j'adore !

    Posté par Tiuscha, mercredi 30 mai 2007 à 21:36
  • La présentation de ton assiette est très, très jolie !
    Les grands esprits se rencontrent dis-donc ! j'ai un osso bucco à l'anis en attente de publication.
    Ce devait être aujourd'hui, mais la date butoir pour les crèmes de Mamina a changé mes programmes.
    Je ne peux que m'incliner devant ton plat savoureux. Le porc est trop souvent oublié sur nos blogs et pour cela je te remercie cher Olivier !

    Posté par domie, jeudi 31 mai 2007 à 20:26
  • c'est une très belle assiette!! biiises micky

    Posté par mickymath, jeudi 31 mai 2007 à 20:29
  • C'est vrai que le porc est mieux placé en prix que le veau. Ton assiette est joliment présentée, et donne envie de tester.
    Je n'ai jamais consommé du jarret de porc autrement qu'en jarret en conserve... avec les salaisons, quand on "tue le cochon" ; et là c'est délicieux, alors je te fais confiance.
    Bises, Marie.

    Posté par Marie Cuisine, samedi 2 juin 2007 à 16:59

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