Macarons chocolat blanc à la cardamome
Ces macarons sont pour Emilie de Cannelle et chocolat grande amatrice de chocolat blanc à la cardamome...C'est elle qui m'a inspiré sur ce sujet...
Comme toujours, la recette de base est celle de Mercotte que ce soit pour le macaron comme pour la "ganache"...
Ingrédients :
- 140g de Chocolat blanc
- 65 g de crème fraîche à 35% de MG
- 1 cc de cardamome en poudre
- 1 feuille de gélatine
Faire fondre au bain marie le chocolat. Faire chauffer le mélange crème fraîche et cardamome, ajouter la feuille de gélatine. Puis émulsionner le chocolat en 3 fois. Mettre une nuit au réfrigérateur...
C'est très simple, très nourrissant et un peu gras. La ganache est très compacte, la gélatine n'est pas obligatoirement nécessaire tant que cette ganache est dégustée froide...
Les membres du jury auquel je participais ce matin ont énormément apprécié ces macarons.
Le plateau comme la plupart des supports que j'utilise, proviennent du magasin "Bleu-Banane" rue des Etats Unis à EPINAL (88).