Courgettes et cervelle des Canuts
Assiette de courgettes à la cervelle des Canuts
Pour la mousse et les roulés
- 3 courgettes
- quelques tiges de ciboulette
- 1/2 cc de maïzéna
- sel, poivre
pour la cervelle des Canuts (à ma façon)
- 100g de fromage de chèvre
- 50g de crème fraîche
- 2 gousses d'ail jeune
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre, ciboulette
- 1 cs d'huile d'olive
La veille, préparer la cervelle des Canuts. Mélanger tous les ingrédients et filmer, puis laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le jour même, débiter(à la mandoline) dans le sens de la longueur un courgette pour faire des lanières de 2 à 3mm d'épaisseur. Les plonger dans l'eau bouillante salée quelques minutes (3 à 4 min). Les sortir de l'eau et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Mettre le reste des courgettes émincées dans la casserole d'eau bouillante et faire cuire à gros bouillon 10 min. Retirer les courgettes, bien les égoutter puis les mixer, rectifier l'assaisonnement, ajouter la cuillère de maïzéna délayée dans 3 cl d'eau. Faire réchauffer quelques instants pour épaissir.
Rouler une lamelle de courgette par assiette et la remplir de cervelle des Canuts. Disposer à côté la mousse de courgette et agrémenter de poivrons confits ou de tout autres choses...