Damier de poivrons
L'arlequin de poivrons de mamina m'a bien plu...
Alors, pour faire comme Pierre Hermé, je me suis mis, ce soir en rentrant du boulot, les soeurs Labèque jouant Gershwin...et je me suis amusé à délirer sur ces couleurs et les poivrons tout en pensant à lavande...
et voilà le résultat...
C'est un accompagnement...Je vous laisse libre choix pour ce que ça accompagne...
Je me suis amusé comme un petit fou mais le résultat est vraiment très délicat et donne plein d'idées d'accompagnement...
J'ai simplement utilisé la recette de Pierre Gagnaire "feuilles de poivrons rouges"
peu d'ingrédients, un peu de temps ,mais pas trop, et beaucoup d'amusement...
pour 4 damiers :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- sel et poivre
- 7g d'agar agar
Couper les poivrons en 4, les épépiner et enlever les parties blanches...Les mettre au four position grill à 165°C pendant 30 min. Les enfermer dans des sacs plastiques pour les faire suer jusqu'à refroidissement.
Enlever la peau. Les mixer séparément en ajoutant de l'eau ou quelques cl de bouillon. Porter à ébullition dans une casserole avec l'agar agar (1/3 par poivron) en fouettant jusqu'à complète dissolution.
Etaler sur une surface lisse et plane en égalisant à l'aide d'une règle à 1 mm d'épaisseur. Laisser refroidir complètement, puis détailler en carrés...
Pour ma part, j'ai associé cette préparation à un pavé de morue demi-sel juste cuite à l'écume d'ail frais et de fenouil...