je cuisine, tu blogues

Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

vendredi 15 juin 2007

Sandwich aubergine

Sandwich club comme chez FAUCHON...

Journée TGV-Est avec ma dulcinée...Départ 8h15 de Nancy...Arrivée à Paris 9h45...

Passage à la Librairie gourmande (véritable caverne d'Ali-Baba pour passionnés), puis déambulation dans Paris...Tout ce qu'on aime...Pas d'expo au programme, pas de visite...rien...rien...rien...Seulement le plaisir de se promener le nez au vent...

Moment fatidique même sans les enfants
"c'est quand qu'on mange ?" puis " c'est où qu'on mange ?"

Je regrette de ne pas avoir interpelé les charmantes personnes de la librairie gourmande qui nous auraient indiqué le lieu idoine pour nous sustenter...

Badaudant place de la Madeleine, nous avons opté pour un léger brunch chez "FAUCHON" (ce qui me rappelait il y a très (mais très) longtemps quand j'étais lycéen en Normandie et que tous les samedis en rentrant chez mes parents, je passais devant et adorais m'y arrêter pour m'acheter des fruits et des grenades en particulier)

Une salade végétarienne, un sandwich club et un "carrément fraises"

DSC03462DSC03455DSC03470

Rien à redire sur la fraîcheur des produits, la qualité de notre attente pour ce pique-nique improvisé en bordure de trottoir...

En rentrant à la maison, ce sandwich m'ayant interpelé, j'ai pensé aux aubergines de lavande et derechef, me suis mis au travail...

Sandwich club à l'aubergine façon "FAUCHON"

Bonne idée, les pique-niques vont bientôt reprendre et nous sommes toujours à la recherche de sandwichs et autres plaisirs même en marchant...

Pour 2 brochettesDSC03492
- 1/2 aubergine
- 12 tranches de pain de mie
- 2 feuilles de salade émincées
- 2 tranches de jambon cru d'Ardèche
- Boursin ou cervelle des Canuts

Pour la compote d'aubergine, émincer l'aubergine finement, la faire cuire dans une grosse noix de beurre, à couvert environ 15 min, saler et poivrer.
Etaler sur le pain, une couche de salade émincée finement, une couche de fromage, une couche de jambon, et une couche de compote d'aubergine chaude...

C'est divinement bon...
C'est quand même moins beau que le sandwich club de chez FAUCHON, Mais c'était largement aussi bon...

Posté par oliviercatherine à 19:22 - Les sandwichs - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    La cervelle des canuts, tu en trouves où ? C'est très local comme distribution ?

    Posté par Tiuscha, vendredi 15 juin 2007 à 21:21
  • Ben dis donc, le lycéen qui s'achète des fruits exotiques chez Fauchon, ça c'est la classe!
    Moi, j'ai deux passions quand je vais à Paris... (outre dépenser quelques sous) ce qui remonte à plus d'un an maintanant, c'est le choco-pistache de chez Dalloyau et TOUT Hermé!

    Posté par mamina, vendredi 15 juin 2007 à 21:27
  • Franchement ton sandwich n'a rien à envier à Fauchon (dès qu'il y a de l'aubergine quelque part je ne résiste pas)...
    Mais c'est quoi leur trucs roses dans la salade?
    Sinon moi mon incontournable parisien c'est AOKI
    et dans le quartier de la madeleine je crois que tu dois pouvoir trouver des japonaiseries... (Toraya, Minamoto Kitchoan)

    Posté par loukoum°°°, vendredi 15 juin 2007 à 21:38
  • Je reste pantois devant ton sandwich...J'en mange rarement mais un comme celui-ci, je dis oui!

    Posté par Lolotte, vendredi 15 juin 2007 à 21:44
  • Ben vous vous laissez pas aller on dirait Bien raison !!!!

    Bon week-end
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, vendredi 15 juin 2007 à 21:45
  • Voilà une sandwich très digne et distingué pou un pique-nique grande classe. Juste qu'il me faudra remplacer le boursin par un fromage plus neutre.
    La dernière fois que je suis allée à Paris, c'était à vélo bien entendu en partant de Bordeaux. Donc tu penses bien que la flanerie n'était pas d'actualité. J'espère avoir l'occasion d'y aller au mois d'août.
    Bises et bon week-end

    Posté par domie, vendredi 15 juin 2007 à 21:51
  • La contrefaçon est lourdement punie par la loi, mais lorsque le très bon remplace le beau et bon, l'avocat des aubergines se déplacera pour défendre la bonne cause.

    jupi



    PS : le sieur Estèbe joue dans une autre catégorie, je suis juste en divison régionale

    Posté par jupiter, vendredi 15 juin 2007 à 23:21
  • Très bonne idée que de faire soi même ses sandwich lors des pique-niques, ils sont bien mieux équilibrés. Le tien avec son air Fauchon est très séduisant !

    Posté par Eglantine, vendredi 15 juin 2007 à 23:21
  • Nancy?? Je vais prendre ce TGV trèsss prochainement. Pour faire un tour chez Fauchon? On verra. En tout cas, ça me tente!

    Posté par $ha, vendredi 15 juin 2007 à 23:21
  • Petit pique-nique à deux à Paris avec Fauchon ... ça c'est savoir se faire plaisir! Et on remet cela à la façon Olivier à la maison...madame a de la chance!

    Posté par fabienne, vendredi 15 juin 2007 à 23:26
  • les sandwichs maison ; j'aime ça et je trouve le tien bien équilibré
    tu nous fais quand la copie du "carrément fraises "?
    merci pour ton passage sur mon blog qui m'a permis de découvrir le te tien que je trouve super

    Posté par mounet47, samedi 16 juin 2007 à 08:14
  • Ahhhhh jambon cru d'ardèche et cervelle de canut, tout un programme !!!! Pour moi un ardéchois qui ai vécu 10 ans à Lyon au pays des canuts, ton sandwich me fait saliver quand je l'observe du bout du mode à Tahiti.
    Bon WE

    Posté par Thierry, samedi 16 juin 2007 à 08:51
  • Oh oui !

    Un pique-nique...mais pas n'importe lequel !
    Bravo pour cette petite merveille...

    Posté par Demomiam, samedi 16 juin 2007 à 09:35
  • Et bien ce petit pique-nique à Paris me semble tout simplment divin et la version by Olivier de ce sandwich tout autant, à essayer prochainememt pour les beaux jours parce qu'ici le beau temps c'est plus trop cela. Voilà à très bientôt et je continue mon parcours sur ton blog

    Posté par Emi, samedi 16 juin 2007 à 11:02
  • Sympa!

    Posté par mayacook, samedi 16 juin 2007 à 13:26
  • et bien ! Faucon t'as élégamment inspiré pour ce spécial Aubergine, un club très BCBG en somme! Bravo et merci!!!

    Posté par lavande L&P, samedi 16 juin 2007 à 15:27
  • Eh ben moi je trouve que ton sandwiche en jette un max !! En effet, tu n'as rien à envier à Fauchon !!!

    Posté par LSgirl67, samedi 16 juin 2007 à 16:59
  • La classe ces clubs ! Bravo !

    Posté par Sophie, dimanche 17 juin 2007 à 10:48
  • bravo j'adore!!!

    Posté par gourmandebleue, lundi 18 juin 2007 à 09:31
  • Ton sandwich comporte tous les ingrédients que j'affectionne, seulement trouver du jambon de l'Ardèche à Nice me paraît relever du parcours du combattant mais je pense que le jambon de parme le remplacera fort bien. Je vais donc tester ta recette.

    Posté par zine, mardi 19 juin 2007 à 18:33
  • Ton sandwich me fait diablement envie!

    Posté par Lauriana, lundi 2 juillet 2007 à 18:53

Poster un commentaire