Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
je cuisine, tu blogues
16 juin 2007

entrée tout aubergine

Pour terminer ma semaine "aubergine pour Lavande"...

Amusons nous avec 2 aubergines et proposons à nos invités...

Compote d'aubergine
                       dans sa feuille d'aubergine
                                               avec un coulis d'...aubergine...

(ces recettes sont tirées de l'excellent ouvrage "variations culinaires autour de 65 produits")

Pour 4 personnes :DSC03522a
- 2 aubergines lavées
- jus d'1/2 orange
- huile d'olive
- sel, poivre
- une noix de beurre

pour les feuilles d'aubergine
Faire 4 tranches très fines d' aubergine dans le sens de la longueur, de préférence à la mandoline pour la régularité. Les déposer sur une plaque à four et les enduire d'huile d'olive. Mettre au four (100°C) pendant 1 heure.

pour la compote
Détailler le reste des aubergines et les faire cuire à feu très doux dans une casserole à couvert avec la noix de beurre, sel et poivre, pendant 10 à 15 min. Réserver.

pour le coulis
Emulsionner au mixer 5 cuillères à soupe de compote d'aubergine avec le jus d'orange...

Régalez vous...

Publicité
Commentaires
M
et hop, cette recette végé est faite pour être essayée pas plus tard que demain ( le maraicher ne fait pas du 24/24 )
T
Coucou<br /> merci pour cette ode à l'aubergine, on ne s'en lasse pas! Bises aux effluves de jasmin.
M
c'est pas mal du tout tout cela!
L
mais tu es un moulin à idée ! C'est fabuleux de fourmiller comme ça, non?!
I
Trés appétissante cette entrée!!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité