je cuisine, tu blogues

Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

mardi 10 juillet 2007

Gratin framboises myrtilles

Semaine myrtilles-framboises de Catherine...

après les beignets...Voici le gratin

les ingrédients :
- myrtilles fraîches
- framboises fraîches
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 cl de crème fleurette
- 1 cs de cassonade
- une pincée de vanille en poudre de Papeete

Répartir les fruits dans des ramequins...Mélanger oeufs, crème , sucre et vanille...Verser sur les fruits...et enfourner à 220°C pendant 1/4 d'heure environ...Terminer par 1 min au grill...

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Posté par oliviercatherine à 10:25 - Les desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je pense que finalement je vais choisir le gratin !!

    Posté par mercotte, mardi 10 juillet 2007 à 12:58
  • Très appétissant!

    Posté par Lisanka, mardi 10 juillet 2007 à 13:00
  • LE dessert par excellence!

    Posté par mayacook, mardi 10 juillet 2007 à 13:39
  • poï poï poï, les gratins de fruits rouges, j'adoorrrrre!

    Posté par alhya, mardi 10 juillet 2007 à 14:28
  • je suis comme Maya, c'est THE dessert... j'adore.

    Posté par mamina, mardi 10 juillet 2007 à 14:32
  • Si.... bon!

    Posté par $ha, mardi 10 juillet 2007 à 14:55
  • C'est la facon dont j'aime le mieux les fruits cuits, avec les crumbles, etc...Tu sais nous mettre l'eau a la bouche!

    Posté par Lolotte, mardi 10 juillet 2007 à 17:12
  • Encore une tentation...

    Posté par Sophie, mardi 10 juillet 2007 à 19:32
  • a faire vite

    Comme j' ai des framboises et des brimbelles ( eh oui je connais le mot puisque je suis spinalienne ..) je vais vite faire ce gratin, et avec les blancs d' oeufs, des petits financiers aux amandes ou aux pistaches . Merci pour la recette, tout est beau et appétissant chez toi.

    Posté par cicine, mardi 10 juillet 2007 à 20:36
  • Ah pour l'été c'est parfait! Je suis conquise!

    Posté par cuisinenomade, mardi 10 juillet 2007 à 20:41
  • Dessert parfait pour un été fraicheur 2007. Ici je n'ai pas de souci pour me procurer la vanille mais en revanche pour les fruits rouges frais c'est une autre paire de manches. Du coup je me rabattrai sur des fruits surgelés en provenance des "States" sans trop de goût !!!!!
    Merci pour cette recette simplissssssima.

    Posté par THIERRY, mercredi 11 juillet 2007 à 18:26
  • hum ça me donne faim tout ça!

    Posté par lavande L&P, mercredi 11 juillet 2007 à 20:22
  • Mmmmh je retiens ta recette de gratin !

    Posté par Flo, vendredi 13 juillet 2007 à 08:49
  • Il est irrésistible ce gratin !Je plongerais bien une grosse cuillère dedans!

    Posté par Marie-Pierre, vendredi 13 juillet 2007 à 15:20
  • J'aime et les fruits rouges et les gratins, c'est super simple à faire en plus et le tien est magnifique.

    Posté par Emi, dimanche 15 juillet 2007 à 21:26
  • Je retiens cette délicieuse idée sans gluten.

    Posté par provence, samedi 11 août 2007 à 13:46
  • pas vraiment famex

    bonjour, moi aussi j'ai craqué sur la photo alors vendredi dernier j'avais un anniversaire et tout ce qu'il faut dans le frigo, je me lance! et mon dieu, je l'ai fait gouté avant de le servir et il est resté dans le frigo, pas bon du tout. Alors est ce que je me suis ratée? j'ai mis un ensemble de fruits rouges au lieu des myrtilles-framboises...? et puis 1/4h cuisson, j'ai doublé le temps vu que c'était pas cuit! mais résultat décevant meme après 1 nuit au frigo , on aurait dit de la bouillie, aucune consistante, à mon avais y a peut être erreur dans la proportion de sucre. Si d'autres l'ont tenté, était ce réussi?
    Merci!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par ludi, lundi 20 août 2007 à 18:22

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