Soufflé de poirée verte
Deux paniers...Deux régions...
un panier lorrain et un panier bourguignon
De passage en Bourgogne chez les maraîchers bio du Pré Velot à Auxonne (Côte d'Or) j'ai découvert un nouveau légume qui m'était inconnu...la poirée verte ou bette-épinard...
Moins de carde et feuille plus fine...
Illico presto sur le blog de Lavande pour la récap sur les bettes ou blettes et...et...une recette facile, légère qui demande peu de préparation...
Le soufflé de poirée verte
ingrédients pour 8 ramequins
- 300g de bette-épinard
- 1/2 L de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 75g de farine
- 50g de beurre
- 5 blancs d'oeuf battus en neige ferme
Détailler finement les bette-épinards, les mettre à cuire à feu doux dans le lait pendant 20 min...Mixer au blender, le lait de cuisson, les bette-épinards, la farine, les oeufs, le beurre...Laisser refroidir...
monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement. Beurrer des ramequins ou un moule à soufflé et cuire au four à 230°C pendant 30 min...Servir avec une vaporisation de vinaigre balsamique...
C'est nettement meilleur que ce que l'on croit...