Panna Cotta chocolat blanc à l'infusion de verveine fraîche
Parti pour faire une mousse légère de chocolat blanc...Mais pas de crème fleurette à 35% de MG que de l'allégée...
Merci à "Choumie" d'avoir proposé la semaine dernière cette Panna Cotta au nougat...
Ce fut ma première Panna Cotta et sûrement pas la dernière...
PC au chocolat blanc et à l'infusion de verveine fraîche
Ingrédients pour 6 verrines
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 20 cl de lait
- 100g de chocolat blanc
- verveine fraîche
- 2g d'Agar agar
Faire infuser les feuilles de verveine dans le mélange lait/crème en le faisant chauffer à feu très doux (c'est presque une décoction). Filtrer, puis à feu doux faire fondre le chocolat dans le mélange lait crème, ajouter l'agar agar . Laisser refroidir jusqu'à 50°C puis mettre dans les verrines...réserver au réfrigérateur...
La délicatesse de la verveine fraîche associée au chocolat blanc est une pure merveille...