je cuisine, tu blogues

Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

lundi 10 septembre 2007

Bouchons de courgettes au gingembre...

à tous les "desperate housemen"

Pour accompagner le fameux cocktail de Chantal...
( c'est là que vous pouvez tous remarquer que les hommes sont des êtres sobres)

J'avais testé cette recette trouvée sur le blog des maraîchers du pré-velot, il y a quelques semaines, le résultat m'ayant bien plu, j'ai décidé de réitérer en ajoutant un peu de gingembre pour mettre un peu de baume au coeur de tous les "desperate housemen" de la blogosphère......

Petits bouchons de courgettes au gingembre

pour 15 bouchonsDSC04431a
- 2 courgettes
- 3 cs de farine
- 2 cs de crème fraîche
- 50g de gingembre frais
- 100g de feta
- basilic
- sel, poivre

Laver les courgettes et les râper finement...Éplucher le gingembre et le râper...Mélanger tous les ingrédients avec les courgettes et le gingembre râpés...mettre dans les moules...
Faire cuire au four à 200°C pendant 45min... laisser refroidir...

Simple...

Beau...

Bon...

Happy men...

Posté par oliviercatherine à 18:58 - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore l'idée d'associer le gingembre et la courgette, je ne l'ai encore jamais fait:à découvrir...

    Posté par guili_guili, lundi 10 septembre 2007 à 19:12
  • merci pour a recette je crois que je vais bientôt la tester !!

    Posté par Pauline, lundi 10 septembre 2007 à 19:14
  • Je crois que je testerais le gingembre avec les courgettes tres bientot! Merci pour cette belle idee, j'adore tres moules carres!

    Posté par Lolotte, lundi 10 septembre 2007 à 19:35
  • trop la classe! j'adoooooooooooore!

    Posté par Lavande L&P, lundi 10 septembre 2007 à 20:03
  • Ah ....

    .... je t'enverrai bien mon mari pour quelques cours de cuisine (lol). Enfin juste ce petit mot pour te féliciter pour ton blog où je suis arrivée par le plus grand et le meilleur des hasards. Bonne continuation. BKcine

    Posté par Joce, lundi 10 septembre 2007 à 20:05
  • Trop joli ces bouchons et l'idée courgette-gingembre est à retenir !

    Posté par gourmande bleue, lundi 10 septembre 2007 à 20:08
  • très jolie réalisation. courgette gingembre pas mal

    Posté par marie, lundi 10 septembre 2007 à 20:17
  • Très sympa ces bouchons, pour un apéro entre amis c'est idéal!

    Posté par Laëti, lundi 10 septembre 2007 à 20:42
  • Ces petits bouchons sont exquis. Une recette de plus que je te piques.
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, lundi 10 septembre 2007 à 20:44
  • Courgette et gingembre... je salive d'avance!
    J'aime beaucoup l'idée et la photo!

    Posté par Virginie, lundi 10 septembre 2007 à 21:05
  • Happy Cath sous peu je sens... Je me demande d'ailleurs si je n'aurais pas tout ce qu'il faut déjà dans le frigo... Mais je n'irai pas vérifier maintenant, je suis au fond de mon lit, bien calée, bien au chaud, bien heureuse, avec mon petit PC sur les genoux... et mon chat (l'homme et sa grande fille sont au kung-fu)...
    Cath

    Posté par lacath, lundi 10 septembre 2007 à 21:44
  • toujours sympa à l'apéro!

    Posté par mimosa, lundi 10 septembre 2007 à 21:49
  • Je craque à mort pour tes petits bouchons, je ne bois pas d'alcool mais là je veux bien faire un peit effort pour en dévorer un ou deux ...

    Posté par Fabienne, lundi 10 septembre 2007 à 22:24
  • "Cros mignons"

    Posté par mercotte, mardi 11 septembre 2007 à 05:52
  • J'ai tout ça sous la main et je me lance dés demain. Je te communiquerai le résultat.
    Merci pour cette recette.

    Posté par THIERRY, mardi 11 septembre 2007 à 08:45
  • Miam !

    ça me plait bien ces petits bouchons...et pour le gingembre pas besoin d'être un "man" pour être "happy"

    Posté par Demolite, mardi 11 septembre 2007 à 08:47
  • Courgettes + gingembre ? Ouahou ! Très osé normal pour un "desperate housman", mais l'es tu ? Biz

    Posté par Flo, mardi 11 septembre 2007 à 08:52
  • Toi, desperate houseman? Je n'y crois pas!

    Posté par mamina, mardi 11 septembre 2007 à 10:00
  • Bel apéro en pespective avec ces bouchons ! Pas que pour Dorian, si ?(ah non lui est woman maintenant !)
    Ravie que la crème d'ail/morue/anchois t'ait plu, pour la reproduire si vite...

    Posté par Tiuscha, mardi 11 septembre 2007 à 10:25
  • J'ai encore quelques courgettes dans le jardin. Chic, je vais pouvoir faire des bouchons.

    Posté par Mijo, mardi 11 septembre 2007 à 12:10
  • Si tu veux, je pourrais même ajouter du gingembre dans mon cocktail...plus du tout désespéré notre Olivier, mais plus du tout )
    En tous cas, une très bonne idée ces p'tits bouchons!

    Posté par chantal33, mardi 11 septembre 2007 à 12:38
  • Trop mignon la présentation. Par les ingrédients, ça ne peut que me plaire !

    Posté par Eglantine, mardi 11 septembre 2007 à 13:16
  • miam.... cela me tente ENORMEMENT!!!!!!

    Posté par Lolo02, mardi 11 septembre 2007 à 13:26
  • Très très beau

    Bravo pour cette réussite gourmande
    Je ne regrette pas ma visite chez toi
    merci pour le partage, bonne journée
    Jaclyne

    Posté par jaclyne, mardi 11 septembre 2007 à 16:08
  • Très sympa ces p'tits bouchons, j'aime beaucoup. En apéro ou alors en accompagnement, comme tu l'as choisi.
    Sab

    Posté par Cooky Monster, mardi 11 septembre 2007 à 19:47
  • gingembre courgette...une association que je connais et que j'adore! Je la garde aussi cette idée! bonne journée.

    Posté par fabienne, mercredi 12 septembre 2007 à 10:17
  • bien mimi ces petits bouchons et en plus à la courgette, orignale la forme...

    Posté par Cachou66, mercredi 12 septembre 2007 à 12:47
  • Bonjour Olivier,

    Ravi de voir un voisin (80 km) venir sur un de mes blogs !
    A mon tour de découvrir de découvrir de nouveau blog où l'on peut se régaler dans tous les domaines !
    Amitiés et à bientôt,
    Christian
    Je vais mémoriser ce blog pour le visiter régulièrement

    Posté par Christian, mercredi 12 septembre 2007 à 13:13
  • humm elles me tentent bien ces petites bouchées!!!

    Posté par Michèle, mercredi 12 septembre 2007 à 13:14
  • Spinoza kitchen

    je découvre ce soir un cuisinier philosophe et j'en suis ravi !!!! bravo pour ce blog kitchen cher Olivier Spinoza , je vous salue vous etes un chef !!!3 étoiles pour le blog !

    Posté par jean-philippe, mercredi 12 septembre 2007 à 19:21
  • 50g de gingembre ! ça me parait beaucoup en fait, mais ça demande à être essayé !

    Posté par clairel, jeudi 13 septembre 2007 à 08:32
  • J'allais dire comme clairel, 50g, de gingembre, c'est du serieux dis donc. Mais tres tentant.
    Merci de ta visite, je viens de me regaler en visitant tes pages. Il y a un certain bonheur de vivre qui se degage de tout ca.

    Posté par Gracianne, jeudi 13 septembre 2007 à 12:37
  • Et les "poor desperate housewomen" dans l'affaire ? Je prends, je prends et je te dirai le résultat chez nous !!!

    Posté par bige, jeudi 13 septembre 2007 à 13:31
  • Beaubonsain ici aussi !!! Ces bouchons me laissent baba d'admiration !!

    Posté par Anso, jeudi 13 septembre 2007 à 15:17
  • 50 g de gingembre ! waouw ! Mais moi et le gingembre c'est une histoire d'amour, alors même pas peur !

    Posté par Sophie, jeudi 13 septembre 2007 à 22:02
  • Très appétissantes et jolies ces petites bouchées!

    Posté par michette, vendredi 14 septembre 2007 à 08:21
  • Une recette à tester d'urgence évidemment!

    Posté par $ha, samedi 15 septembre 2007 à 20:12
  • alors ça, c'est typiquement le genre de recettes que j'adore !! On peut le faire de n'importe quelle forme, tant que c'est petit et mignon ) Idéal pour un apéro entre amis ou une soirée "on mange avec les doigts" ou même en grignotage gourmand devant la télé !! je suis fan !!

    Posté par estelle, mardi 18 septembre 2007 à 17:19
  • wouaaaw!! superbe ta recette!! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 19 septembre 2007 à 00:36
  • j' ai bien envie d' essayer

    Posté par cuisinecrea, jeudi 20 septembre 2007 à 13:21

Poster un commentaire