Terrine de Campagne à la "Prune"
Pour finir la semaine...même si je ne suis pas très prolixe en ce moment...
Tout reprend...comme tout mois de septembre...
Nouveau départ pour les activités de loisirs et autres...
Il faut donc réhabituer ses neurones et son organisme à cette nouvelle vie annuelle...
Alors question recette, ce ne sont que des recettes automnales...
Peu de temps pour faire, il faut donc préparer des plats pour plusieurs jours...
Un de mes préférés
La terrine de porc à la prune...
Ingrédients
- 400 g de foie de porc
- 400 g d'échine de porc
- 400 g de lard fumé
- un oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
- genièvre, coriandre
- 2 oeufs battus
- de la Prune
Hacher la viande et l'oignon... Mélanger avec les épices, l'huile d'olive, les oeufs... ajouter une grande rasade de prune ou questche ou encore de kirsch (de Fougerolles) ou tout autre alcool fruité... sauf framboise, poire (quoique)...
Tasser
dans une terrine (au couvercle entier)... La lutter et enfourner mettre
au bain marie pendant 3 heures à 200°C... Laisser au repos 48 heures...
Puis faites goûter à votre boucher-charcutier... Le lendemain il propose votre recette à se clientèle....
Quant à moi, je dédie cette recette à un bloggeur qui ne connait pas l'automne et à qui je promets de faire cette terrine quand il "osera" revenir avec toute sa famille en zone où l'on connait autre chose que... l'été, les Vahinés et les bains au Monoï....