je cuisine, tu blogues

Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

lundi 5 novembre 2007

Fondants glacés de Patidous et Nyangbo

Recette de retour de vacances

Sur la route bandolaise nous avons fait un arrêt chez ...

les maraîchers du pré-Velot

Nous en sommes repartis avec un gros sachet de patidous....

Sur la route spinalienne, nous n'avons pas pu résister et nous nous sommes arrêter faire un bisou à ...

Mercotte

Nous sommes repartis avec du chocolat Nyangbo et Manjari...
(et son livre...mais on en reparlera....)

Il suffisait maintenant de mélanger les deux...

(cette recette provient des fiches que les maraîchers du Pré-Velot offrent à leurs clients sur le marché de Dijon)

IMG_0470r

ingrédients

- 2 patidous (400g de chair)
- 60g de cassonade
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre

Dans une casserole d'eau froide salée mettre les patidous à cuire 20 min à partir de l'ébullition. Les éplucher et les réduire en purée...
Faire fondre au bain-marie le chocolat et beurre puis les incorporer à la purée de patidous...
Mettre dans un moule à cake ou tout autre moule...

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3heures... puis déguster ou mettre  encore quelques temps au congélateur pour les déguster glacés...

Posté par oliviercatherine à 18:26 - Permalien [#]