lundi 5 novembre 2007
Fondants glacés de Patidous et Nyangbo
Recette de retour de vacances
Sur la route bandolaise nous avons fait un arrêt chez ...
Nous en sommes repartis avec un gros sachet de patidous....
Sur la route spinalienne, nous n'avons pas pu résister et nous nous sommes arrêter faire un bisou à ...
Nous sommes repartis avec du chocolat Nyangbo et Manjari...
(et son livre...mais on en reparlera....)
Il suffisait maintenant de mélanger les deux...
(cette recette provient des fiches que les maraîchers du Pré-Velot offrent à leurs clients sur le marché de Dijon)
ingrédients
- 2 patidous (400g de chair)
- 60g de cassonade
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
Dans une casserole d'eau froide salée mettre les patidous à cuire 20 min à partir de l'ébullition. Les éplucher et les réduire en purée...
Faire fondre au bain-marie le chocolat et beurre puis les incorporer à la purée de patidous...
Mettre dans un moule à cake ou tout autre moule...
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3heures... puis déguster ou mettre encore quelques temps au congélateur pour les déguster glacés...