je cuisine, tu blogues

Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

mercredi 30 janvier 2008

Flammenckuech déstructurée...

Cuisiner, c'est partager... "Easy Marx pour vous" Dans son billet du 18 décembre Chantal nous propose de nous amuser sur Thierry Marx... Quelle excellente idée a t'elle présentement... Heureusement qu'elle m'a donné un mois et demi... Je me suis bien amusé il faut dire... j'ai hésité avec la quiche lorraine destructurée, mais, justement, Thierry MARX s'y était déjà amusé, en la faisant liquide... Je suis allé dans la région voisine y trouver un grand classique de la cuisine régionale... Destructurons la... [Lire la suite]
Posté par oliviercatherine à 17:35 - Commentaires [50] - Permalien [#]

mercredi 9 janvier 2008

Ravioles d'huitres au chou...

Les enfants naissent dans les choux... et j'y crois encore... Je dédie donc ce billet à tous les enfants qui sont nés aujourd'hui et plus particulièrement à une petite Lina... qui fait de nous des grands-parents... oui...oui... des grands-parents... Et pour lui faire honneur, je vous propose des ravioles d'huitres au chou (cela va sans dire) et autres légumes (fenouil et poivron)...Pour la pâte à raviole, j'ai pris la recette dans "l'easy Marx", malheureusement, je ne l'ai pas assez étalée et les ravioles... [Lire la suite]
Posté par oliviercatherine à 22:14 - Commentaires [29] - Permalien [#]
mardi 8 janvier 2008

La Galette de Monsieur MÔ

Nombreux et nombreuses parmi vous, nous délectent virtuellement de magnifiques galettes en ces temps d'épiphanie... Pour l'agnostique que je suis, cette fête, encore plus religieuse que Noël, ne devrait pas être fêtée... Et pourtant...Afin d'être en parfait accord avec mes convictions et surtout avec celles de mes compagnons et compagnones de vie, j'ai pris un parti intermédiaire en dégustant la galette de Monsieur MÔ... Monsieur MÔ est l'antithèse de "fouquet's gump" (pour reprendre l'expression de notre... [Lire la suite]
Posté par oliviercatherine à 22:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 1 janvier 2008

Verrines lentilles/foie gras/céleri

Mariage étonnant et intéressant... J'avais trouvé cette recette dans le livre "aimer la cuisine de Lorraine" aux éditions Ouest-France...Les cuisiniers proposaient ce foie gras avec de la caille... J'ai simplement remplacé la caille par du céleri-rave... ingrédients pour 4 verrines - 1/4 de lobe de foie gras cru- des épices et fleur de sel- 5cl de vin de MAURY Blanc- Des lentilles vertes du Puy- un bouillon de volailles- 1 feuille de gélatine- un céleri- du lait Faire mariner, une nuit, le foie gras dans les... [Lire la suite]
Posté par oliviercatherine à 10:39 - Commentaires [25] - Permalien [#]