mercredi 20 février 2008
Duo de filet mignon aux 6 légumes...
Filet mignon... Filet mignon fumé... Carottes... Haricots plats... Poireaux... Choux de Bruxelles... Radis noirs... Lentilles...
Cette semaine (dernière pour être plus exact), notre boucher nous a mis l'eau à la bouche avec un superbe filet mignon fumé... La viande fumée est très importante dans la cuisine vosgienne et alsacienne...
Le filet mignon fumé pourrait être comparé à du "bacon"...
Rien de mieux que de l'associer à son équivalent "non fumé" et beaucoup plus courant... Pour ainsi en apprécier toute... [Lire la suite]
mercredi 13 février 2008
Macarons express à la courge spaghetti
Pour une Saint-Valentin réussie...OSONS... OSEZ...
Etonnante cette rencontre entre la courge spaghetti et le macaron...
En cette Saint-Valentin... tous les espoirs sont
permis... on peut être courge et fricoter avec le noble macaron...
Mariage de 2 extrêmes...
Pauvre courge délitescente posée à même la terre...
Elle a beau s'habiller de blanc, de rayures vertes et jaunes... ce
n'est toujours qu'une courge (avez-vous remarqué que c'est un nom
féminin?...)
Quant à lui...lisse...brillant... toujours mis en
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jeudi 7 février 2008
Chaud/froid pour une Saint-Valentin torride
L'atelier des Chefs pimente votre Saint-Valentin...
En proposant ce "concours" Réquia m'a stimulé... Normal pour une Saint-Valentin me direz-vous...Créer
une recette pour la circonstance n'est pas si simple, mais aimant les
défis, j'ai tout d'abord passé quelques jours à réfléchir (ça
m'arrive). Ne voulant pas tomber dans les desserts que je trouve
trop classiques (et surtout trop compliqués), j'ai donc ouvert le
réfrigérateur et la réserve à légumes des Jardins de Cocagne.
En ce moment, le choix de légumes... [Lire la suite]