Rien que pour vos yeux...
Le temps passe, bien souvent, beaucoup trop vite !!!!!!
Après une quinzaine consacrée à la musique avec plusieurs concerts différents en préparation, mais surtout quelques moments de bonheur autour d'une bonne tasse de thé à deviser allègrement en compagnie d'Agnès (les Bonheurs de Senga) puis quelques jours plus tard, un grand moment de dégustations et de bavardages chez Mercotte... Puis il faut bien justifier ses émoluments et retrouver ses petits "surdoués"... Ce qui fait que le tout cumulé je dois reconnaître avoir eu peu de temps à consacrer à nourrir mon blog préférant me gaver, assez égoïstement,de nourriture terrestre et intellectuelle...
Puis, Il faut bien répondre aux différents Tags qui m'ont atteint en plein coeur, pour mon plus grand plaisir...
Je consacre donc ce billet à vous adresser à toutes et tous mes petites manies et quelques tics dont j'ai le secret... (Je ferai relire ce billet à Catherine pour qu'elle l'avalise)
Mais en premier lieu je me dois d'"honorer" les bloggeuses qui ont si gentiment pensé à moi...
Mercotte (La cuisine de Mercotte)
Emilie (un p'tit creux)
Mamina (et si c'était bon)
Flo (un flo de bonne chose)
Sophie (dans la cuisine de Sophie)
LoloB (La popote et le tricot de Lolo)
Hélène (La cuisine émotionnelle)
Marie-Pierre (A mes nuits blanches)
Manies et tics
- Je suis un incorrigible "bordélique" mais j'essaie de me soigner...
- Chaque matin après avoir dit bonjour à ma chère et tendre, je salue ma contrebasse...
- Je ne peux m'empêcher de dévorer la presse quotidienne et hebdomadaire...
- Je n'arrive pas à me servir d'un micro-ondes
- Je suis très contemplatif
- J'aime tout ce qui remet en cause nos pré-conçus
Sont-ce des tics ou des manies ??? Dans un sens oui.....
Quant aux associations qui me viennent à l'esprit...
- Saumon/Lard
- Orange/Chocolat
- Choucroute/Pommes
- Pain/Beurre
- Pain grillé/Ail
- Morue/Aïoli
- Eau/Pastis.....
Je m'aperçois que je n'ai mis ni le règlement ni...ni... Tant-pis...
Pour terminer, je vous offre cette simple salade de mâche agrémentée simplement pour le plus grand plaisir de vos yeux.... Sans oublier de "torréfier" vos pignons de pin au four et non dans une poêle, dixit Mercotte et elle a bien raison, c'est nettement meilleur....
Bises à toutes et tous et à demain pour une nouvelle recette réalisée grâce à Catherine et à Christine...
Filet de poisson aux écailles de cerfeuil tubéreux, air de feuilles de moutarde...