je cuisine, tu blogues

Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

mardi 11 mars 2008

Rien que pour vos yeux...

Le temps passe, bien souvent, beaucoup trop vite !!!!!!

Après une quinzaine consacrée à la musique avec plusieurs concerts différents en préparation, mais surtout quelques moments de bonheur autour d'une bonne tasse de thé à deviser allègrement en compagnie d'Agnès (les Bonheurs de Senga) puis quelques jours plus tard, un grand moment de dégustations et de bavardages chez Mercotte... Puis il faut bien justifier ses émoluments et retrouver ses petits "surdoués"... Ce qui fait que le tout cumulé je dois reconnaître avoir eu peu de temps à consacrer à nourrir mon blog préférant me gaver, assez égoïstement,de nourriture terrestre et intellectuelle...

Puis, Il faut bien répondre aux différents Tags qui m'ont atteint en plein coeur, pour mon plus grand plaisir...

Je consacre donc ce billet à vous adresser à toutes et tous mes petites manies et quelques tics dont j'ai le secret... (Je ferai relire ce billet à Catherine pour qu'elle l'avalise)

Mais en premier lieu je me dois d'"honorer" les bloggeuses qui ont si gentiment pensé à moi...

Mercotte (La cuisine de Mercotte)Copie_de_IMG_2970a
Emilie (un p'tit creux)
Mamina (et si c'était bon)
Flo (un flo de bonne chose)
Sophie (dans la cuisine de Sophie)
LoloB (La popote et le tricot de Lolo)
Hélène (La cuisine émotionnelle)
Marie-Pierre (A mes nuits blanches)

Manies et tics
- Je suis un incorrigible "bordélique" mais j'essaie de me soigner...
- Chaque matin après avoir dit bonjour à ma chère et tendre, je salue ma contrebasse...
- Je ne peux m'empêcher de dévorer la presse quotidienne et hebdomadaire...
- Je n'arrive pas à me servir d'un micro-ondes
- Je suis très contemplatif
- J'aime tout ce qui remet en cause nos pré-conçus

Sont-ce des tics ou des manies ??? Dans un sens oui.....

Quant aux associations qui me viennent à l'esprit...

- Saumon/Lard
- Orange/Chocolat
- Choucroute/Pommes
- Pain/Beurre
- Pain grillé/Ail
- Morue/Aïoli
- Eau/Pastis.....

Je m'aperçois que je n'ai mis ni le règlement ni...ni... Tant-pis...

Pour terminer, je vous offre cette simple salade de mâche agrémentée simplement pour le plus grand plaisir de vos yeux.... Sans oublier de "torréfier" vos pignons de pin au four et non dans une poêle, dixit Mercotte et elle a bien raison, c'est nettement meilleur....

IMG_2766ab

Bises à toutes et tous et à demain pour une nouvelle recette réalisée grâce à Catherine et à Christine...

Filet de poisson aux écailles de cerfeuil tubéreux, air de feuilles de moutarde...

Posté par oliviercatherine à 21:02 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Choucroute et pomme, tiens il faut que j'essaye!

    Posté par Flo Bretzel, mardi 11 mars 2008 à 21:49
  • est-ce toi qui dévore la presse ou bien la presse qui dévore ...ton temps par exemple...?
    quelles sont tes rubriques préférées ? et dans quels journaux ? ...en quoi ces lectures te "nourissent ?"
    dsl si je suis un peu curieuse ... je m'interroge , c'est une de mes petites "manies"...

    Posté par helene mary, mardi 11 mars 2008 à 21:57
  • Gavé, tu penses quand même à nous et tu nous livre des choses sur toi... la contrebasse, manisfestement "ton" instrument est tellement humaine que je comprends que tu lui dises bonjour le matin après Catherine.
    J'attends ta recette avec impatience. Bises.

    Posté par mamina, mardi 11 mars 2008 à 22:16
  • ravie que tu te sois prêté au jeu . et encore de jolies photos !

    Posté par emilie, mardi 11 mars 2008 à 22:31
  • C'est pas si compliqué un micro-ondes merci de t'être prêté au jeu, c'est agréable d'en savoir un peu plus ! Bonne nuit à la contrebasse et à très vite pour la recette que tu nous promets

    Posté par Flo, mardi 11 mars 2008 à 22:40
  • ah... enfin! mais je vois que tu n'as pas chômé!!!! Sympa de penser à nous par le biais des tags....
    Tes photos sont très sympas..... vivement demain!

    Posté par loloB, mardi 11 mars 2008 à 23:07
  • Et bien les voilà ces réponses !! ah ah bordélique? non? je ne m'en étais pas aperçue !!! Catherine doit tempérer tout ça ! Effectivement tu as des journées bien remplies ...et moi je me régale avec le miel !! Biz

    Posté par mercotte, mercredi 12 mars 2008 à 03:37
  • Bordélique, je le suis aussi... Je retiens ton association choucroute/pomme qui me plaira certainement...

    Posté par Tiuscha, mercredi 12 mars 2008 à 07:15
  • tu as raison, le temps psse bien trop vite, surtout quand il y a bien des plaisirs terrestres dont il faut profiter. tant pis pour le blog.
    bordélique, toi ? tes plats sont si bien présentés, comment te croire ? ;o)

    Posté par Marielle, mercredi 12 mars 2008 à 08:30
  • hi hi eau /pastis ! tu crois qu'en le mettant en dernier tout en bas on ne le verrais pas !!! Morte de rire quand au fait de saluer ta contrebasse, chacun ses travers tu me diras, je demande bien à ma plante comment elle va ^^ !!! Bises

    Posté par Ganesha, mercredi 12 mars 2008 à 09:41
  • Intéressant de lire ces quelques révélations Mais qui appelles-tu contrebasse ? Eau pastis, une association qui a fait ses preuves à maintes reprises!!! Café et Williamine, c'est aussi pas mal! Très bonne journée!

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 12 mars 2008 à 12:36
  • puisque tu as passé du bon temps avec des stars de la cuisine , je te pardonne ton absence sur ce blog
    pain beurre et pain grillé ail , c'est pareil , j'aime
    eau pastis , beurkkkk !!! mauvais souvenirs d'une presque cuite ( oui , oui )
    au fait fait il si mauvais par chez vous pour que tu ai pris le temps de poster 18 messages ? j'ai cru que ton ordi ou le mien avait un problème
    je me suis bien amusée a lire tes com et j'ai même ri tellement fort que mon crapulous de petit fils m'a regardé tout étonné
    bonne semaine ( il parait que les grues se sont trompées et qu'elles repartent vers le sud il va y avoir de sales journées par chez vous hi !hi! ) bon je dis des bêtises , mais je commence a réfléchir aux blagues du 1er Avril
    j'ai assez bavardé , je vais faire des gateaux au thé Matcha , ça va me réchauffer

    Posté par mounet, mercredi 12 mars 2008 à 13:55
  • vite que l'on soit à demain pour la suite ! amitiés.

    Posté par Sophie, mercredi 12 mars 2008 à 16:23
  • Sur la première photo, j'ai cru que c'était ton plat qui était décoré... C'est une bien belle présentation! Mercotte est toujours de très bons conseils...
    Merci d'avoir participé à ces jeux...Et merci tout court !
    Moi aussi j'attends tes recettes....

    Posté par Marie-Pierre, mercredi 12 mars 2008 à 21:57
  • Quel plaisir de te retrouver avec cette jolie salade qui annonce le printemps dans les vosges, même si les arbres n'ont pas encore tous revêtus leur feuillage.
    Bises de Tahiti à tous les 2

    Posté par Thierry, jeudi 13 mars 2008 à 07:50
  • Un grand rêveur en somme ! pour le bordel, tu n'es pas le seul... j'ai pas encore trouvé le remède idéal !

    Posté par eglantine, jeudi 13 mars 2008 à 19:27
  • Superbe idée de festonner ton saladier de cette façon, je retient!

    Posté par Lenaïg, mardi 13 mai 2008 à 20:57
  • ahahah ! comment apprendre un peu plus sur Monsieur mon maître de CE2 ? ... en tombant par hasard sur son blog culinaire! En tant que toute nouvelle recrue, Je découvre avec plaisir que Monsieur est très connu sur la blogosphère. Je l'ai reconnu tout de suite, il y en a si peu pour nous faire réciter sur ardoise les tables de multiplication tous les matins et aimer le jazz et la presse quotidienne en même temps. Serait on vraiment des petits "surdoués"? non, je n'en crois pas un mot... C'est juste l'enseignement qui est très très bon. Devrais je penser à saluer ma flûte traversière en me réveillant pour ensoleiller ma journée? c'est une idée.
    Et le séjour chez Mercotte, quelle classe !
    Mais au fait, qui suis-je?

    Posté par kitchouillette, dimanche 22 mars 2009 à 15:02

Poster un commentaire