Macarons express à la courge spaghetti
Pour une Saint-Valentin réussie...OSONS... OSEZ...
Etonnante cette rencontre entre la courge spaghetti et le macaron...
En cette Saint-Valentin... tous les espoirs sont permis... on peut être courge et fricoter avec le noble macaron... Mariage de 2 extrêmes...
Pauvre courge délitescente posée à même la terre... Elle a beau s'habiller de blanc, de rayures vertes et jaunes... ce n'est toujours qu'une courge (avez-vous remarqué que c'est un nom féminin?...)
Quant à lui...lisse...brillant... toujours mis en valeur... beau... agréable et fondant (avez-vous remarqué que c'est un nom masculin?...)
Qui y aurait cru ?????
Ce fut un beau mariage...
Macarons à la courge spaghetti...
Pour les macarons, je me suis "inspiré" de la recette base 2 de Christophe Felder... Autant vous dire tout de suite qu'ils sont très simples et rapides à préparer, mais ils n'ont pas le moelleux et la finesse de ceux préparés à partir de la recette de Mercotte...
ingrédients macarons
- 125g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 100g de blancs d'oeufs
- 25g de sucre semoule
Mixer le sucre glace et la poudre d'amande puis tamiser... Monter les blancs en neige très ferme, y incorporer le mélange sucre glace/poudre d'amandes et le colorant alimentaire voulu... bien travailler cette pâte en la rabattant légèrement (macaronner)... Garnir une poche à douille et réaliser les macarons... Laisser "crouter" 30 min à l'air ambiant et enfourner à 150°C pendant 12 min... laisser refroidir...
Pour la ganache à la courge vous trouverez la recette ici en remplaçant le patidou ou délicata par une courge spaghetti et le chocolat "Nyangbo" par du "Manjari"...
Le mélange courge spaghetti/chocolat est excellent... La texture très "vermicelle" de cette courge va à merveille dans ce mélange...
Comme quoi... c'est la courge qui fait tout dans ce macaron...
Bonne Saint-Valentin à tous et toutes...