Mercredi c'est panier !!
mon panier
Comme chaque mercredi, une surprise légumière nous attend c'est notre panier des "jardins de cocagne"
Que faire ??????
Poireaux, rutabagas, céleris, échalottes, pommes de terre, mâche (ou doucette suivant les régions), carottes et endives dans le sachet. Nous voyons bien que nous sommes encore en hiver.
Les rutabagas ne seront pas mangés, nous n'aimons pas ça et les voisins non plus. Dommage!!!
Avec les poireaux nous avons fait un flan bourguignon aux poireaux
750g de poireaux
60g de beurre
2cs de farine
5 oeufs
1 verre et demi de lait
75g de fromage rapé
1 dl de crème fraîche
sel, poivre et muscade
Couper les poireaux en tronçons de 2cm, les cuire 15 min à l'eau salée puis les égoutter.
Délayer la farine avec les oeufs battus et le lait froid, ajouter la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Ajouter les poireaux.
Beurrer des moules individuels, les saupoudrer d'une partie de fromage rapé.
Verser la préparation dans les moules, couvrir avec le reste du fromage rapé, répartir quelques copeaux de beurre et cuire à four chaud (200°C) 30 min.