Mousses et caviar de poivrons
Le soleil à l'état pur......... Les poivrons en folie...
Mousses estivales et caviar tricolore
pour lavande de Ligne et Papilles
Ingrédients pour la mousse
pour 6 verres (2 personnes)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- un jus de citron
- sel, poivre…
Laver et couper en deux chaque poivron
enlever les graines et les parties blanches à l'intérieur...Les placer sur une plaque à four, peau vers le haut.
Les enfourner 30 min en position "grill" à 160°C. Quand la peau est légèrement grillée, les mettre à suer dans des sacs plastiques bien fermés et laisser ainsi refroidir.
Séparément, les peler, les mixer au blender, saler et poivrer. En réserver 40 g de chaque couleur pour la réalisation des billes de caviar. Ajouter le jus de citron.
Réalisation des billes de caviar
Faire appel à une experte en l'occurrence se reporter au merveilleux site "beau à la louche".
- 40 g de chaque mousse
- 150 g d'eau
- 1,5g d'algin
pour le bain
- 1/2 litre d'eau
- 3g de chlorure de calcium
Mélanger le demi-litre d'eau et le chlorure de calcium et réserver au réfrigérateur.
Diluer dans 150g d'eau, 1.5 g d'algin avec un mixer plongeant jusqu'à épaississement de l'appareil. Le verser dans une casserole et le porter rapidement à ébullition pendant 1 min. Laisser refroidir à température ambiante.
Mélanger avec un mixer plongeant chaque mousse avec 1/3 de l'appareil d'algin jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Avec un goutte à goutte faire tomber des gouttes de cet appareil dans la solution de chlorure de calcium et laisser 2 min. Bien rincer les billes obtenues à l'eau claire
Servir ces billes sur des tranches de pain préalablement frottées à l'ail et parsemées de thym puis grillées à l'huile d'olive...
Le résultat est très agréable à l'oeil ainsi qu'en bouche... Pour un dimanche soir c'était super...