je cuisine, tu blogues

Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

vendredi 25 mai 2007

Macaron vacancier

Macaron cavaleur au citron jaune

Cette semaine les macarons ont profité du beau temps pour se prélasser sur l'herbe verte. Ils cueillirent le citron jaune pour s'en remplir la panse.

Ganache au citron jaune :DSC03367a
- 140g de chocolat blanc (Ivoire)
- 65g de crème fraîche
- 150g de jus de citron jaune
- 50g de sucre
- 0,5g d'Agar-Agar

Faire chauffer le sucre et le jus de citron jusqu'à ébullition. Ajouter l'Agar-Agar bien remuer.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Quand il est fondu l'émulsionner en 3 fois avec la crème fraîche bouillante. Puis incorporer le jus de citron. Filmer le plat et le mettre au réfrigérateur une nuit.

Cette ganache au citron jaune est très fraîche et agréable, sa texture est souple, sa saveur très légèrement acide, mais elle explose en bouche.
La coque des macarons a été faite avec une meringue à l'italienne...

Merci au magasin "Bleu Banane" d'Epinal de m'avoir prêté leur herbe...

version imprimable

Posté par oliviercatherine à 07:00 - Les macarons - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe photo!! Et ce jaune: bravo!

    Posté par missval, vendredi 25 mai 2007 à 07:29
  • Jolis ces macarons.
    Tu es vosgienne au fait?

    Posté par Lisanka, vendredi 25 mai 2007 à 07:29
  • Comment ça c'est pas l'herbe de ton jardin? j'hallucine!!! De l'agar agar dans la ganache 2emme hallucination du jour..... et le beauté du macaron 3eme hallucination , c'est bon je file bosser!!!!

    Posté par mercotte, vendredi 25 mai 2007 à 07:35
  • Et lesmacarons... ils sont vrais?

    Posté par mamina, vendredi 25 mai 2007 à 07:51
  • Décor printanier pour des macarons d'un très beau jaune! Mais pourquoi de l'agar-agar dans la ganache montée ?

    Posté par menus propos, vendredi 25 mai 2007 à 08:29
  • ouawww,super!!!!! ils sont superbes!! quelle couleur!! bravo!!
    et oui, de l'agar-agar dans la ganache...surprenant!! a tester!!!
    encore un bravo!!

    Posté par fofil, vendredi 25 mai 2007 à 08:54
  • Super la ganache à l'agar-agar!!!!! ça va pas être afcile à doser, mais je vais essayer!

    Posté par auré, vendredi 25 mai 2007 à 09:02
  • Bien joué, la composition de la photo est très réussie !!!

    Bonne journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, vendredi 25 mai 2007 à 09:22
  • J'ai de l'herbe et des marguerites à revendre chez moi. Je viens de me jeter à quatre pattes sur la pelouse mais je n'y ai pas trouver de jolis macarons jaunes.
    Je pense qu'il faut que tu viennes chez moi pour m'aider !!

    Posté par Mijo, vendredi 25 mai 2007 à 10:13
  • Superbe photo, et tu me donnes envie avec tes macarons.

    Posté par Doria, vendredi 25 mai 2007 à 10:38
  • Je trouve la photo terrible !!

    Posté par Bulle, vendredi 25 mai 2007 à 10:42
  • ils ont une sublime couleur

    Posté par matylda, vendredi 25 mai 2007 à 10:50
  • Ils sont parfaits parfaits !!!!

    Posté par Ganesha, vendredi 25 mai 2007 à 12:06
  • Génial! Avec cette ganache à l'agar agar, ça me donne envie!

    Posté par $ha, vendredi 25 mai 2007 à 13:03
  • Me coucherais bien sur l'herbe...gare à vous les macarons!

    Posté par fabienne, vendredi 25 mai 2007 à 14:41
  • agar agar ?
    Mais c'est quoi ce truc ?
    le chocolat blanc, ça je connais...et attention, une meringue faite à l'italienne ! ça rigole pas dans ton jardin
    Magnifico !

    Posté par Demolite, vendredi 25 mai 2007 à 15:54
  • magnifique jaune !

    Posté par lagon, vendredi 25 mai 2007 à 16:13
  • Superbes macarons et leur revêtement leur va si bien...

    Posté par Tiuscha, vendredi 25 mai 2007 à 16:42
  • terrible la ganache! Comment obtiens-tu une coque si colorée ?
    Un jour, je te demanderai conseil pour confectionner les macarons. Ca commence à me titiller "grave"

    Posté par domie, vendredi 25 mai 2007 à 19:17
  • wouh!!

    roh la mise en scène...et le questionnaire littéraire alors?

    Posté par cocotte, vendredi 25 mai 2007 à 20:47
  • Tout simplement Magnifique!!!! Je suis une mordue de macarons...Ohhh! la la !!! Bravo...!

    Posté par marie-pierre, lundi 28 mai 2007 à 16:40
  • Heureusement que tu nous indiques la provenance de l'herbe car moi je pensais avoir à faire à une pelouse vosgienne et ses fleur de printemps !!! Belle photo, bravo l'artiste !!!!!!!!!!

    Posté par Thierry, mercredi 30 mai 2007 à 18:01

Poster un commentaire