Morue mi-salée à l'écume d'ail nouveau et de fenouil
C'est un grand titre pour une toute petite recette...
Morue mi-salée à l'écume d'ail nouveau et de fenouil
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 morceaux de morue dessalée de 250 g chacun
- 1/2 bulbe de fenouil émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 1/4 L de lait
- 1/2 cc de lécithine de soja
Faire infuser dans le lait le fenouil et l'ail émincés, porter à ébullition à feu doux...Renouveler 2 ou 3 fois...laisser refroidir...Passer au tamis. Incorporer la lécithine de soja, avec un mixer plongeant bien mélanger et laisser tourner pour la formation de l'écume...Une excellente démonstration est proposée sur le site cuisine en ligne.
Amener à ébullition une grande casserole d'eau non salée, y plonger les morceaux de morue, laisser cuire 2 à 3 min après retour de l'ébullition.
On peut déguster, c'est un vrai régal...
Quelques asperges qui me restaient et le damier de poivrons ont amené toute la couleur...