je cuisine, tu blogues

Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

dimanche 8 juillet 2007

Beignets de brimbelles

Semaine myrtilles-framboises de Catherine...

Grande spécialité vosgienne et alsacienne les beignets de brimbelles sont incontournables...Quand vous avez la chance de capter quelques conversations entre jeunes et moins jeunes...Le grand rendez-vous du moment c'est ...le ramassage de ses fameuses brimbelles...

On y va en famille...

                   avec sa belle...

                                  avec les copains...

et les citadins, comme nous, vont les acheter sur le marché !!!

les ingrédients : DSC03650

- 4 oeufs
- 300g de farine
- 40 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300g de brimbelles

Tout mélanger et cuire dans l'huile à la poêle.

N'oubliez pas la tranche de citron pour vous nettoyer les dents après dégustation...

DSC03663

Posté par oliviercatherine à 07:18 - Les desserts - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • pour info les brimbelles sont les meilleures myrtilles du monde ! celles des Vosges !! (mais c'est la même chose...)

    Posté par tifredoo, vendredi 30 mai 2008 à 18:59
  • Eh oui nous ne connaissons pas cette spécialité ici, mais myrtilles et framboises swauvages si si on en a !!

    Posté par mercotte, dimanche 8 juillet 2007 à 08:39
  • Je connaissais les tartes aux myrtilles, mais les beignets de brimbelles, non! Et pourtant je ne suis pas si loin...

    Posté par $ha, dimanche 8 juillet 2007 à 09:12
  • ça a l'air très bon !

    Posté par matylda, dimanche 8 juillet 2007 à 13:16
  • Extra ces petites galettes!

    Posté par mayacook, lundi 9 juillet 2007 à 08:21
  • tiens je ne connaissais pas du tout ça...

    Posté par loukoum°°°, lundi 9 juillet 2007 à 13:01
  • Mmmh j'en veux j'en veux j'en veux !!!

    Posté par Flo, lundi 9 juillet 2007 à 13:02
  • Dommage, je n'ais plus de cassis sinon j'aurais bien tenter avec!

    Posté par marie-pierre, lundi 9 juillet 2007 à 23:21
  • Moi je connais bien les myrtilles de la haute Ardèche avec lesquelles je n'ai jamais fait de tels beignets que d'ailleurs m'ont l'air fameux.
    Quant au coup du citron je ne lui connaissais pas cet usage. Merci pour toutes ces infos.

    Posté par THIERRY, mardi 10 juillet 2007 à 09:43

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