pique nique à rosé...anchois marinés
Rosé du matin n'arrête pas le pélerin...Rosé du soir espoir...
"Chinon rosé"...arrosé
Organiser un pique nique en ce moment relève vraiment de la performance... non sur le plan culininaire, mais sur le plan météorologique....
Heureusement, je venais de recevoir 2 échantillons de soleil en bouteille à déguster entre amis...
Vous avez dit "Chinon rosé" étonnant non...Moi j'ai dit pique nique à rosé mais aussi arrosé...tant pis..On s'est régalé...
J'avais entouré cette dégustation du "Chinon rosé"
de sushis
d'anchois maison
de boulettes de chèvre version Beau à la Louche
de sucette de dentelle de parmesan au coeur de mirabelle façon Beau à la Louche
de petite crème mirabelle surmontée d'une chantilly de chocolat blanc
de petits bonbons de gelée de violette
Aperçu
Pas mal hein...
L'objet de ce pique nique à rosé étant la dégustation du Chinon rosé...On s'est voulu sérieux...
Il y avait donc autour de cette table des gens simples, normaux, heureux de se retrouver et de partager un bon moment ensemble...
Nous avons ouvert religieusement ces bouteilles et nous avons lentement dégusté en faisant les "pros"...Mais là c'était raté...Parce qu'on n'est pas des pros...
Les mots qui sont sortis de nos bouches étaient...
C'est du rosé...
c'est fruité...
Ben il est bon ton vin...Remontre moi la bouteille...
C'est vachement plus agréable que les rosés du midi...
Quand il entre dans la bouche, des parfums de fruits explosent avec un imperceptible pétillement...
Et notre "croix bleue" qui avait bien voulu jouer le jeu de nous dire : " Tu m'en reverses un verre s'il te plait" (même si on ne sait pas parler du vin, on sait rester poli)
Il ne manquait plus que les vrais rayons de soleil et la fête aurait été totale...
Le Chinon rosé que nous proposions à la dégustation provenait du "Domaine Wilfrid Rousse"
Anchois maison marinés
ingrédients
- 500g d'anchois frais
- ail
- gros sel
- thym
- huile d'olive
- piment d'espelette
Vider délicatement et enlever l'arête centrale tout en gardant la queue...Mettre ces filets par couche successive en alternant anchois, gros sel, thym....Laisser mariner 24 h à température ambiante (c'est à dire basse en ce moment)...Le lendemain rincer les filets, bien les essuyer avec du papier absorbant et les mettre dans une terrine en intercalant entre chaque couche d'anchois de l'ail émincé, du thym et du piment d'Espelette...Recouvrir d'huile d'olive...
Accompagner votre dégustation d'un bon "Chinon rosé".
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