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mardi 1 janvier 2008

Verrines lentilles/foie gras/céleri

Mariage étonnant et intéressant...

J'avais trouvé cette recette dans le livre "aimer la cuisine de Lorraine" aux éditions Ouest-France...
Les cuisiniers proposaient ce foie gras avec de la caille... J'ai simplement remplacé la caille par du céleri-rave...

ingrédients pour 4 verrinesIMG_2120a

- 1/4 de lobe de foie gras cru
- des épices et fleur de sel
- 5cl de vin de MAURY Blanc
- Des lentilles vertes du Puy
- un bouillon de volailles
- 1 feuille de gélatine
- un céleri
- du lait

Faire mariner, une nuit, le foie gras dans les épices, la fleur de sel et le MAURY blanc...

Le jour même, faire cuire les lentilles et le céleri...Préparer une gelée de bouillon de volailles...

Dans chaque verrine, mettre une couche de lentilles arrosées du bouillon de volailles, laisser prendre au réfrigérateur...

Ajouter une couche de foie gras et terminer par une tranche ou deux de céleri rave...

Bon appétit...

J'ai ajouté une petite coupette de champagne pour Hélène de Cannes... qui aime bien les coupes en Daum... Malheureusement 1/2 heures plus tard la coupe était en 2 morceaux... dommage...


Bises à vous tous

et

Bonne Année 2008

Posté par oliviercatherine à 10:39 - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Très bonne année pour toi aussi!

    Posté par Choupette, mardi 1 janvier 2008 à 14:59
  • Excellente année pour vous deux et vos proches

    Posté par gourmande bleue, mardi 1 janvier 2008 à 18:28
  • Je te souhaite une très bonne année 2008 et qu'elle t'apporte plein de bonnes choses.
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, mardi 1 janvier 2008 à 18:33
  • Je me joint à Doria pour te souhaiter une excellente année 2008.
    Bizzzz, Alexie

    Posté par Alexie, mardi 1 janvier 2008 à 18:34
  • Bonne année pleine de belles gourmandises !

    Posté par b comme bon, mardi 1 janvier 2008 à 21:36
  • Très belle année 2008, pleine de petits bonheurs et de gourmandises....

    Posté par LoloB, mercredi 2 janvier 2008 à 01:02
  • Adorable verrine. C'est rigolo, j'ai englouti quelque chose du même accabit récemment, en me disant "tiens, voilà un machin à piquer dare-dare." Bon 08, mon pote.

    Posté par Estèbe, mercredi 2 janvier 2008 à 10:42
  • Je te souhaite une très bonne année gourmande !
    Une verrine originale !

    Posté par michette, mercredi 2 janvier 2008 à 17:27
  • moi qui suis lorraine, j'ai un peu de mal à voir le lien entre foie gras cru, lentilles vertes du Puy, la cuisine Lorraine et les éditions Ouest france... autant pour la recette du foie gras aux mirabelles, je vois bien la relation, autant là... mais peut-être n'y en a-t il pas? Lorraine ou pas, la recette a QUAND MEME l'air bonne, et je pense bien l'essayer!

    Posté par cendrine, mercredi 2 janvier 2008 à 19:49
  • Une verrine qui me tente !!! Bonne année 2008

    Posté par Flo, mercredi 2 janvier 2008 à 20:39
  • Une très très belle année à toi,Olivier! et qu'elle continue à t'inspirer de si riches recettes, si originales!

    Posté par alhya, mercredi 2 janvier 2008 à 23:02
  • Bonne année à toi-aussi! Belle verrine.

    Posté par menus propos, jeudi 3 janvier 2008 à 00:34
  • Comme nous je vois que vous avez mangé des lentilles le 1er jour de l'année, il parait que ça permet d'être riche durant les 12 mois qui viennent !!!!
    Les miennes (lentilles) quant à elles, batifolaient avec deux perdreaux et quelques marrons, un vrai régal.
    Quel dommage pour cette belle flute, j'espère que vous avez eu le temps de la déguster avant le désastre !!!!
    Bonne année et bonne santé à tous les deux ainsi qu'à tous vos proches.
    Bises de tahiti, Thierry.

    Posté par THIERRY, jeudi 3 janvier 2008 à 05:34
  • Bonne année à vous deux ! Pleins de belles rencontres, et une année riche en idées créatives ^^ ! Gros bisous, mes voeux les meilleurs !

    Posté par Ganesha, jeudi 3 janvier 2008 à 09:57
  • Tout petit tout joli, j'aime bcp ta verrine! Je te souhaite une très très bonne année 2008 à toi et tous tes proches! Ciao!

    Posté par Claude-Olivier, jeudi 3 janvier 2008 à 11:14
  • Très intéressant effectivement, il fallait y penser ! les lentilles corail doivent être bien belles ainsi ! Bonne et heureuse année 2008

    Posté par senga50, jeudi 3 janvier 2008 à 13:37
  • Toujours aussi original...
    bonne et heureuse année chez toi !

    Posté par Demolite !, jeudi 3 janvier 2008 à 14:06
  • cela à l'air bien bon et léger , un peu aèrien, j'aimerai bien y goûter
    C'est dur de trouver un très bon foie gras actuellement, la qualité est tirée par le bas et c'est bien dommage

    merci pour tes gentils voeux
    je te souhaite une année pleine de santé et que le bonheur t'accompagne tout au long de ces douze mois

    à bientôt
    jupi

    Posté par jupiter, vendredi 4 janvier 2008 à 16:07
  • bonne année 2008 , que celle ci soit encore très culinaire ! en espérant peut ^tre vous croiser chez Mercotte ! hihi !

    Posté par emilie, vendredi 4 janvier 2008 à 17:18
  • Bonne année !

    Posté par Papilles&Pupille, vendredi 4 janvier 2008 à 23:33
  • J'aime la cuisine lorraine mais tu connais ma réticence pour le foie gras frais.
    La même chose avec du mi-cuit et voilà une verrine parfaite.
    Courage pour la reprise !
    Bises

    Posté par domie, dimanche 6 janvier 2008 à 14:18
  • Bonne et heureuse année !

    Posté par Samania-Murielle, lundi 7 janvier 2008 à 12:19
  • Je te souhaite également une magique et joyeuse année 2008

    Posté par Minouchka, lundi 7 janvier 2008 à 22:18

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