je cuisine, tu blogues

Prendre du plaisir à lire, écrire et manger.

mercredi 20 juin 2007

Brimbelles ou myrtilles

Macarons ganache myrtilles infusée de romarin La lecture du billet de Claude-Olivier, ce matin, m'a incité à faire un petit tour de marché (j'habite à 500m de ce marché, mais je n'y vais pas à chaque fois)...Le marché d'Epinal vient d'être réhabilité...C'est une véritable réussite architecturale... C'est un marché traditionnel ouvert tous les jours, mais en réalité pour "les gens" c'est le mercredi et surtout le samedi. Je ne vous détaillerai pas les chalands, mais nous trouvons l'essentiel...Le problème, comme... [Lire la suite]
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dimanche 17 juin 2007

Macaron à la glace au fenouil confit

En recherchant des recettes de fenouil pour Lavande, je me suis rappelé une "vieille" recette de Christophe Felder...Après quelques recherches, je l'ai retrouvée et très librement adaptée... Macaron moelleux et glace au fenouil confit Ingrédients pour la glace- 350 g de lait- 150 g de crème fleurette- 85 g de sucre semoule- 120 g de jaunes d'oeufs- 1 fenouil émincé- 1 étoile de badiane- 1 trait de pastis Porter le lait et la crème à ébullition, verser le fenouil et l'étoile de badiane, laisser infuser jusqu'à... [Lire la suite]
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jeudi 31 mai 2007

Macarons chocolat blanc à la cardamome

Ces macarons sont pour Emilie de Cannelle et chocolat grande amatrice de chocolat blanc à la cardamome...C'est elle qui m'a inspiré sur ce sujet... Comme toujours, la recette de base est celle de Mercotte  que ce soit pour le macaron comme pour la "ganache"... C'est vachement bon Ingrédients :- 140g de Chocolat blanc- 65 g de crème fraîche à 35% de MG- 1 cc de cardamome en poudre- 1 feuille de gélatine Faire fondre au bain marie le chocolat. Faire chauffer le mélange crème fraîche et cardamome, ajouter la... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2007

Macarons en goguette

Première compilation des "macarons en goguette" Bonne semaine à tous
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vendredi 25 mai 2007

Macaron vacancier

Macaron cavaleur au citron jaune Cette semaine les macarons ont profité du beau temps pour se prélasser sur l'herbe verte. Ils cueillirent le citron jaune pour s'en remplir la panse. Ganache au citron jaune :- 140g de chocolat blanc (Ivoire)- 65g de crème fraîche- 150g de jus de citron jaune- 50g de sucre- 0,5g d'Agar-Agar Faire chauffer le sucre et le jus de citron jusqu'à ébullition. Ajouter l'Agar-Agar bien remuer.Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Quand il est fondu l'émulsionner en 3 fois avec la crème... [Lire la suite]
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vendredi 11 mai 2007

Macarons

à la recherche des macarons Macaron citron anisé Depuis presque un mois, je n'avais pas cherché les macarons. Et ce matin, à peine réveillé, il y avait de quoi se poser quelques questions...Voici où j'ai découvert un macaron...Endroit peu propice à ce genre de découverte mais quand même...Toujours est-il que ce macaron citron anisé était d'une grande fraicheur en bouche... Pour le macaron, je vous conseille de suivre à la lettre les conseils de Mercotte Pour la ganache citron anisé, j'ai utilisé en grande partie la... [Lire la suite]
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dimanche 8 avril 2007

Joyeuses Pâques

Ce matin dés potronminet, me voilà parti à la recherche du macaron de Pâques... Je l'ai trouvé, il est là ....... Joyeuses Pâques à tous!!!!!
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samedi 7 avril 2007

Macarons 6

Pas besoin de chercher celui-ci, il est dans mon estomac, tellement il était bon... l'essai réussi du jour après avoir fait un essai raté de ganache aux Schtroumfs Macarons ganache carambar Pour le macaron, je vous laisse tous et toutes avec la référence en la matière : Mercotte et accessoirement Christophe Felder. Ganache carambar :ingrédients- 100g de couverture ivoire- 50g de crème liquide entière- 3 carambars Faire fondre les carambars dans la crème.Fondre le chocolat au bain-marie, incorporer le mélange bouillant... [Lire la suite]
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vendredi 6 avril 2007

Les macarons de Pâques 5

Pour se donner bonne conscience, voilà où une "addicte" (voire un "addict") range ses macarons...
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jeudi 5 avril 2007

Les macarons de Pâques 4

Ils sont imprévisibles...mais tellement bons !!!! Tu prends les oeufs dans le réfrigérateur pour séparer les jaunes des blancs afin de faire vieillir ces derniers pendant quelques jours, comme Mercotte nous l'a bien appris, et voilà ce que tu trouves à la place ... Etonnant non ????
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